domenica 8 giugno 2008

Salsa ai gambi di prezzemolo con uova sode

Non si butta nulla... di solito mi preparo sa sola gli aromi da tenere nel freezer tempo fa mi capitò una ricetta di recupero... una salsa fatta con i gambi del prezzemolo e io curiosa come poche mi sono messa all'opera, di solito i gambi li metto in freezer, li uso quando devo fare dei brodi vegetali o nel brodo di carne al posto delle foglie per aromatizzare, questa salsetta non è niente male.

150 gr di gambi di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
5 uova
5 cucchiai di aceto
3 cucchiai di succo di limone
150 ml di olio extravergine di oliva
10 gr di mollica di pane
pepe
3 cucchiai di sale grosso
sale fine


Riempire un tegame d'aqua e unire l'aceto, portare a bollore unire due cucchiai di sale grosso, unire le uova lasciare cuocere 8 minuti, serve per evitare che si rompano. Scolarle, raffreddarle sotto l'acqua fredda. Sgusciarle tagliarle a metà.
Prendere un uovo e tritarlo grossolanamente. Portare a bollore 2 llitri d'acqua con il cucchiaio di sale, lavare i gambi e buttarli in acqua bollente, cuocere per 5 minuti, sgocciolarli e tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.
mettere in gambi nel bicchiere del mixer e frullarli con una parte di acqua di cottura, setacciare il composto ottenuto, premendolo con un cucchiaio, rimettere nel mixer aggiungere la mollica di pane bagnata con il succo di limonel'aglio spellato e l'uovo tritato sale e pepe, frullare il tutto versando a filo l'olio di oliva fino a che non risulta gonfia e spumosa, versare in salsiera e servire con le uova sode decorare con un filo di prezzemolo.


13 commenti:

  1. Sono la prima???? Beneeeee.... primo assaggio.... mhmhmhm buono... è vero.. mai buttare nulla!!!!!
    Un bacio

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  2. fantastica idea...io mai tenuti ..ora posso usarli per questa salsa oppure in freezer: ma pensa!!! un bacione

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  3. insolita buon inizio di settimana

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  4. E brava Tati! Io sprecona i gambi li buttavo sempre. Questa salsina ha un aspetto delizioso. Seguiro il tuo consiglio.
    Un abbraccio

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  5. buono questo suggerimento,te lo dice un'amante delle salsine ;_)

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  6. ma sai che i gambi del prezzemolo li avevo sempre buttati?...ottima questa idea sella salsetta...un bacio....Tatiana...si...lezeppulelle sono con le alghe marine...una bontà? buona serata:-)
    Annamaria

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  7. Anche io, mea culpa, ho sempre buttato i gambi del prezzemolo: ora ne metterò un pò da parte per provare questa sorta di "maionese di prezzemolo".
    Potresti partecipare alla raccolta di ricette-riciclo indetta da gustosamente!!!!
    Bravissima.

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  8. ottimo suggerimento!
    Un bacio e buona giornata!

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  9. Dai! Io ho una piantagione di prezzemolo e mai avrei pensato di ricavare una salsina dai gambi! Grazie, sei sempre preziosa! Elga

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  10. Tati,
    va bene che il prezzemolo
    e versatile, ma quando
    me lo togli?
    Bacio
    Nino

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  11. Tatiii..che bontà, qui fa caldo..é proprio l'ideale questa leccornia!

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  12. bene bene...così recuperiamo anche i gambetti!!!
    brava la mia tati!!
    bacioniiiii

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