mercoledì 11 giugno 2008

Tortino di riso con cuore di gruyere e marmellata di cipolle

Ecco una scorribanda ai fornelli, fatta nel pomeriggio... avevo della marmellata di cipolle che non sapevo come sbolognarmi, visto che il trottolo non mangia marmellate con i formaggi, si è accesa la lampadina ed ho deciso di provare a fare dei tortini di riso... altra fissa che ho ultimamente.. devo dire che è venuto qualcosa di eccezionale... provateli se avete la marmellata di cipolle ;)

riso qb
1 uovo
formaggio grana grattugiato
gruviere
marmellata di cipolle
pangrattato q.b
olio di arachide
sale



Ho lessato il riso con un pizzico di sale, scolato e raffraddato sotto l'acqua, unito al riso del grana grattugiato e l'uovo intero, amalgamato il tutto.

Unto le cocottine, spolverate bene di pangrattato, messo uno strato di riso il gruyere e la marmellata e di nuovo il gruyere sopra e ricoperti con altro riso.

15 commenti:

  1. Molto particolare !!! Ciao lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

    RispondiElimina
  2. Tati...ma sono davvero belli...io non ho la marmellata di cipolle...ma quasi quasi la faccio per poi fare queste torrette! che brava che sei!

    RispondiElimina
  3. Adoro tutto quello che è riso, se poi è tortino ne vado letteralmente pazzaaaaa
    Mmmmmmmmmmmmmmm.........
    Buona serata, cara, ciaoooooooo

    RispondiElimina
  4. che delizia e poi abbastanza veloce penso che domenica gli tocca e ne faccio pure in porzione abbondantina,cosi lunedi avendo muratori in casa 1 minuto microonde è il pranzo è servito ciao ciao

    RispondiElimina
  5. Ottima idea per usare la mia marmelata di cipolle! Deliziosi. Ciao, Alex

    RispondiElimina
  6. mi piace davvero tanto questi mini tortini che hai proposto ;)

    RispondiElimina
  7. geniale, mi sa che provo anche io, ho giusto della marmellata di cipolle da qualche parte in fondo al frigo.. :)

    RispondiElimina
  8. Questo tortino mi piace proprio!

    Ciaoo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  9. Vabbè, vada per il tortino
    e marmallata di.....cipolla.
    Bacio
    Nino

    RispondiElimina
  10. devono essere sfiziosi....ma grosso modo quanto riso per 5/6 tortini dovrebbe servire? ciaooo!!

    RispondiElimina
  11. ciao tatiana è un piacere averti ritrovata!! bellissimo il blog, per questo vorrei consegnarti un premio, ciao!!

    RispondiElimina
  12. Ciao Tati, dev'essere buonissimo questo tortino.

    Se hai voglia passa da me: c'è un premio per te!

    Daniela

    RispondiElimina
  13. questi tortini hanno un'aspetto delizioso, e le ricette vegetariane sono semprefavolose, sono di parte! complimenti per l'idea, consiglio che dici si può usare anche il farro o i cereali? magari con altri accostamenti?

    RispondiElimina
  14. ciao Niko puoi tranquillamente usare anche il farro o l'orzo, li farei cuocere in questo caso nel latte penso che vengono molto più sfiziosi ;)

    RispondiElimina