domenica 20 luglio 2008

Pepata di cozze

Piatto molto semplice da preparare, per essere gustata, morbida e succosa la cozza deve essere appena staccata dalle valve è il segreto per la buona riuscita del piatto

2 Kg di cozze
3 spicchi di aglio italian0
2 limoni
1 manciata di prezzemolo
1 cucchiaio di olio d'oliva
pepe nero macinato al momento

Dopo un'accurata pulizia delle cozze, disporle in una pentola larga, aggiungete gli spicchi di aglio tagliati a pezzettini, il prezzemolo, il limone tagliato, il pepe, l'olio. Incoperchiate e mettere a fuoco medio, dopo cinque o sei minuti le cozze dovrebbero cominciare ad aprirsi. Occhio alla cottura, girare le cozze per agevolare l'apertura. Servire con spicchi di limone e fette di pane da bagnare con il liquido di cottura

5 commenti:

  1. Che buoooooone... io sono rientrata poco fà dal mare e sono affamata!!!!!!!
    Un bacione

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  2. Non può essere davvero estate se non ci sono le cozze per me! e queste sembrano davvero invitanti..
    brava!
    Baci
    Laura

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  3. sicuramente buone ma noi in questo modo ci facciamo le vongole e lo chiamiamo sautè...mentre la pepata la facciamo mettendo nella pentola solo cozze e pepe nero...si devono aprire e sono pronte e le mangiamo spruzzate di solo limone...a' mpepata e cozz..:-) un bacione
    Annamaria

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  4. la mia passione!!!
    buon inizio settimana ;)

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  5. Amo follemente le cozze, peccato non le faccia spesso. Buone, semplici e gustose. Ciao :)

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