mercoledì 27 agosto 2008

Bocconcini di fesa di maiale con omelette ai porcini

per 4 persone
4 fette di fesa di maiale
4 fette di prosciutto cotto
2 uova
100 gr di porcini freschi
pecorino stagionato grattugiato
1+1 spicchi d'aglio
nepitella
timo e prezzemolo
cognac q.b.
olio extravergine d'oliva
salvia q.b
sale e pepe
stuzzicadenti




Ho affettato la carne, battuta, il prosciutto cotto, saltato i funghi con lo spicchio d'aglio, la nepitella, sale e pepe, sbattuto l'uovo con il pecorino stagionato, prezzemolo e timo, versato i funghi raffreddati, cotto un omelette.


Ho disposto sulla carne una fettina di prosciutto cotto, una striscia di omelette ai porcini, arrotolata e fermata con una foglia di salvia e uno stecchino.
Messi in padella con un giro d'olio e uno spicchio d'aglio, sale e pepe, sfumato col cognac, portare a cottura con poco brodo vegetale.


Servito con del purè di patate profumato alla noce moscata

il taglio

9 commenti:

  1. Ti sei davvero superata, mi piace tanto questo piatto!Grande Tati :)
    Ah..sono riuscita a scrivere, solo che alcuni tasti(tra cui la grandezza del carattere!) non mi fungono ancora..uff!

    RispondiElimina
  2. Era proprio buono voglio provarlo col coniglio domani replico ne ho un pezzo disossato ;)

    RispondiElimina
  3. Un piattino veramente interessante con già qualche sapore d'autunno.
    Io sono ancora al mare (con la testa e basta purtroppo).

    Un bacio
    :o)

    RispondiElimina
  4. una ricetta di tutto rispetto...la salvo per la prossima occasione di cena con amici:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  5. copiataaaaaaaa
    hai azzeccato appieno i gusti che mi piacciono!!
    buonissima

    RispondiElimina
  6. Grazie per l'idea Tati...la copierò al più presto!!!!!!!!
    Kisssssssss

    RispondiElimina
  7. ottima ricetta come al solito,è tanto che non passo a leggerti ma ho probblemi con il pc buona giornata

    RispondiElimina
  8. Belli questi bocconcini, molto stuzzicanti!

    Ciaooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  9. Riesco a mangiare la carne con gusto, quando ha al suo interno le verdure e questa ricetta con l'omelette deve essere una goduria.
    Baci

    RispondiElimina