mercoledì 27 agosto 2008

Bocconcini di fesa di maiale con omelette ai porcini

per 4 persone
4 fette di fesa di maiale
4 fette di prosciutto cotto
2 uova
100 gr di porcini freschi
pecorino stagionato grattugiato
1+1 spicchi d'aglio
nepitella
timo e prezzemolo
cognac q.b.
olio extravergine d'oliva
salvia q.b
sale e pepe
stuzzicadenti




Ho affettato la carne, battuta, il prosciutto cotto, saltato i funghi con lo spicchio d'aglio, la nepitella, sale e pepe, sbattuto l'uovo con il pecorino stagionato, prezzemolo e timo, versato i funghi raffreddati, cotto un omelette.


Ho disposto sulla carne una fettina di prosciutto cotto, una striscia di omelette ai porcini, arrotolata e fermata con una foglia di salvia e uno stecchino.
Messi in padella con un giro d'olio e uno spicchio d'aglio, sale e pepe, sfumato col cognac, portare a cottura con poco brodo vegetale.


Servito con del purè di patate profumato alla noce moscata

il taglio

9 commenti:

nightfairy ha detto...

Ti sei davvero superata, mi piace tanto questo piatto!Grande Tati :)
Ah..sono riuscita a scrivere, solo che alcuni tasti(tra cui la grandezza del carattere!) non mi fungono ancora..uff!

Tatiana ha detto...

Era proprio buono voglio provarlo col coniglio domani replico ne ho un pezzo disossato ;)

Leda ha detto...

Un piattino veramente interessante con già qualche sapore d'autunno.
Io sono ancora al mare (con la testa e basta purtroppo).

Un bacio
:o)

unika ha detto...

una ricetta di tutto rispetto...la salvo per la prossima occasione di cena con amici:-)
Annamaria

Mirtilla ha detto...

copiataaaaaaaa
hai azzeccato appieno i gusti che mi piacciono!!
buonissima

Simo ha detto...

Grazie per l'idea Tati...la copierò al più presto!!!!!!!!
Kisssssssss

Anonimo ha detto...

ottima ricetta come al solito,è tanto che non passo a leggerti ma ho probblemi con il pc buona giornata

Aiuolik ha detto...

Belli questi bocconcini, molto stuzzicanti!

Ciaooo,
Aiuolik

MilenaSt ha detto...

Riesco a mangiare la carne con gusto, quando ha al suo interno le verdure e questa ricetta con l'omelette deve essere una goduria.
Baci