lunedì 11 agosto 2008

Crostata di fichi e noci



250/300 g di marmellata di fichi
noci

Per la frolla
200 g farina “00”
100 g zucchero semolato
100 g burro freddo di frigo
50 g di noci
1 uovo

Tritate le noci tostate con metà della farina, in modo che assorba l’eventuale olio che potrebbero rilasciare. Setacciare la farina nella ciotola insieme alla farina di noci ottenuta. Tagliare il burro a tocchetti, aggiungerlo freddo alla farina. Aggiungere lo zucchero, sempre mescolando l’uovo intero e velocemente amalgamare bene tutto il composto. Formare un panetto e coprirlo con la pellicola. Lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora. Stendere la frolla e rivestite uno stampo da crostata, rifilate i bordi e bucherellate il fondo. Riempire con la marmellata di fichi. Con la frolla rimasta fate delle strisce con cui formerete una griglia sulla crostata e in ogni spazio con la marmellata distribuite un pezzetto di noce Cuocere a 180° per 35 minuti. Servire fredda

7 commenti:

  1. si si deve essere buonissima fredda....la marmellata di fichi non l'ho mai mangiata....chissà....trovandola in giro potrei provarla:-)
    Annamaria

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  2. Meraviglia, io adoro i fichi in ogni salsa !! La provo !! Ciao lisa

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  3. dai che idea mettere le noci nella frolla...da provare!

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  4. Taty,
    noci e fichi.....un matrimonio
    perfetto, noi li farciamo quando sono secchi, con noci e mandorle.
    Ti lascio ancora un.....
    BACIO
    Nino

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  5. Caspita che idea...da provare davvero, le noci nell'impasto della frolla!!
    Evvai Tati, sei davvero un mito.

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  6. e questo si che e'un bel peccato di gola,eccome!!

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  7. Ahahaha Mirtilla che tremenda che sei... stavo rispondendo ad un post e mi hai bombardato di messaggi... troppo forte!!!! :*

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