venerdì 29 agosto 2008

Penne al rosmarino


320 g di penne
500 g di pomodori maturi
80 g di pancetta
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
50 g di pecorino grattugiato
peperoncino, olio, sale

Sbollettare i pomodori per 2', spellateli e dagliateli a dadini. Tagliare a dadini anche la pancetta, sbucciare l'aglio schiacciatelo; rosolatelo in olio insieme a un pezzetto di peperoncino sbriciolato, eliminarlo appena diventa dorato. Unire la pancetta e gli aghi di un rametto di rosmarino. Rosolare brevemente e unite la polpa di pomodoro. Salate e cuocete per circa 20'. Lessare le penne in acqua salata e scolatele al dente. Condire subito con la salsa e il pecorino. Mescolate accuratamente, decorate il piatto di portata con rametti di rosmarino e servire

9 commenti:

  1. un ottimo piatto di pasta:-) buona giornata
    Annamaria

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  2. Che buon piatto di pasta! Semplice e alternativo... ne prendo sicuramente nota!

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  3. Questo piatto mi piace tantissimo.. ottima idea!!!

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  4. Mamma mia questo primo mi fa venire un'acquolina...........dev'essere 'na squisitezza!
    Buon fine settimana

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  5. Accostamenti perfetti!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  6. Guarda te che bel blog mi son persa fin'ora!!! Ti trovo grazie a Nino!
    Martina

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  7. ciaooooo Tati!!!!!!!
    mi sono gustato con gli occhi questo piattino sfizioso!!!!
    buon wend!

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  8. ottimo e profumato buon fine settimana

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  9. Taty,
    bel piatto, semplice e aromatico, ne prendo un paio di forchettate, per aver fatto da intermediario, visto che ti ha scoperta, la simpaticcissima CLAMILLA, vedrai che poi ce la troveremo anche tra i piedi sul forum ahahah.
    Vero Martinaaaaaaaaaaaa
    BACIO
    Nino

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