domenica 17 agosto 2008

Sformato di zucchine

500 g di zucchine
100 di ricotta
3 patate, 3 uova
timo, maggiorana
2 cipolle
400 g di pelati
grana, prezzemolo
pane grattato,
olio, burro
sale pepe

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Tagliar le zucchine a rondelle e rosolatele in una padella con una cipolla tritata; salate e pepate unendo 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Cuocere per una decina di minuti. Raccogliere il purè di patate in una terrina, unite le zucchine la ricotta, 30 g di grana e le uova, mescolando il tutto. Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato di pane grattato e infornare a 180° per circa 30 minuti. Fare appassire la cipolla rimasta in 2 cucchiai d'olio, unite le erbe aromatiche e i pelati schiacciandoli con una forchetta, salate e pepate cuocendo per 15 minuti. A fine cottura rovesciate lo sformato su un piatto da portata versate la salsa nel foro centrale o distribuitela attorno nel piatto. (Si possono usare anche stampini individuali monoporzione)

11 commenti:

  1. Questo sformato mi ispira moltissimo e poi ci sono le zucchine che io adoro...mi sa che ti rubo la ricetta!

    RispondiElimina
  2. Ottima idea questo sformato...lo vedo benissimo anche in pirottini monoporzione...
    ...idea da copiare sicuramente, waow!
    buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  3. Anche a me ispira la versione monoporzione, magari anche per una cena fredda con amici!

    Ciaooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  4. ahahah Brii ha proprio coinvolto tutti con le sue monoporzioni in bicchiere ehehehe

    RispondiElimina
  5. che buono questo sformato di zucchine...è quasi ora di cena e una bella fetta la mangerei anche io:-) Tatiana....anche io ero sicura di trovare lìacqua freddissima alle 7,30 mentre la mia amica mi assicurava di no...lei fa sempre il bagno a quell'ora con le bimbe...per me era pazza:-) invece....in effetti è una questione di temperatura del corpo...alle dieci siamo super accaldate e il mare ci sembra freddissimo....un bacio grande:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. Si forse è proprio l'idea a invecchiare sono diventata freddolosa e pensare che per fare le telline in mare dovevamo entrare in acqua prima delle otto... ma avevo qualche anno in meno ahaha

    RispondiElimina
  7. Ciao Claudia,
    faccio qualcosa di simile, ma senza patate, con uova, parmigiano, pepe e menta fresca.
    Taty, ma cosa leggo!!!!! invecchiata, freddolasa !!!!!! ma dai...... passi da me a riscaldarti il cuore, con un premiuccio.
    BACIO
    Nino

    RispondiElimina
  8. nino arrivo di corsaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....ehehehehe

    RispondiElimina
  9. Delizioso!!! Mi ci potrei rotolare dentro. Metto subito da parte la ricetta!
    Ciao,
    Stefano

    RispondiElimina
  10. ma e'delizioso questo sformato!!!
    bravissima ;)

    RispondiElimina