Pasticcini pasticcini... ogni tanto ci vuole un po' di dolce... avrei dovuto usarli per un tocco all'inglese con il thè, ma mi rifiuto preferisco l'italiano caffè...
200 g di farina
100 di zucchero
100 g di burro
1 uovo
300 gr di riso originario
1 l di latte
100 gr di zucchero
scorza di limone
2 uova
100 gr uvetta
In pentola mettere il latte, lo zucchero scorza di limone e far cuocere fino ad assorbimento del latte, unire l'uvetta e, quando è freddo le uova una alla volta.
Nel tritatutto, impastare la farina, l'uovo, il burro e lo zucchero, formare una palla e farla riposare una mezz'ora.
Stendere la pasta, metterla negli stampini, bucherellarla, farcirla con il riso, appoggiare la pasta sopra a copertura, ne ho lasciati alcuni senza copertura, passare il matterello per sigillare,
togliere la frolla in eccesso e, mettere in forno caldo 180° per 20 minuti, sfornare e spolverare con zucchero a velo.
quanto amo questi pasticcini cosi sofficiosi e delicati!!
RispondiEliminache buoni questi pasticcini
RispondiEliminaAnnamaria
Che carini!! proprio come piacciono a me: piccoli e assassini!!
RispondiEliminaAnche io preferisco il caffè al thè ;-)
Delicatissimi...sembrano squisiti. Me li mangerei in un sol boccone.
RispondiEliminaBrava!
Buona serata,
Laura
ciao Tatiana ,mmmm :P che boni ihihihi ho copiato la ricetta non appena ho tempo li faccio anchio -_^
RispondiEliminami associo alla causa per il caffè....mi rifiuto pure io se mi dai qualche pasticcino!!! ihihih un abbraccio
RispondiEliminaQuesti dolcetti sofficiosi sono sublimi...!
RispondiEliminaDavvero unici.. soffici... invitanti... grazie!
RispondiEliminaAnche per me assolutamente con il caffè.....buonissimi buonissimi buonissimi! Baci
RispondiEliminaQuesti dolcetti devono essere meravigliosi!!!
RispondiEliminaUmmmmmm ne voglio uno :P
Soffici e leggeri...in poche parole sublimi!!!!!!!
RispondiEliminaMica te ne avanza uno per caso?????
bacioniii
Mirtilla...si si sono buoni ;)
RispondiEliminaAnnamaria ogni tanto un dolcetto ci vuole eheheh
Fiorella si li ho proprio fatti piccolini... almeno l'occhio è soddisfatto per la quantità ehehe
Dolce e salata..giusto un boccone, grazie buona serata anche a te ;)
May26 quando li hai provati dimmi se ti sono piaciuti ;)
Lo non potrei mai rinunciare al caffè... il thè lo preferisco solo quando ho bisogno si scaldarmi ;)
Più che soffici sono friabili per la frolla ;)
Barbara grazie :)
Roxy un caffè bello forte quando vuoi ;)
La cusinniere... sono buoni ma ancora non ho trovato quello che vorrei davvero creare ;)
Simoooo se vuoi te li ripreparo ehehe
Cio Tatiana, che belli i tuoi pasticcini, io però li abbinerei col tè....Buon week end. Giovanna
RispondiEliminaPrepara il tè sto arrivandooooo! Il caffè non lo bevo ma se tu bevi caffè non mi offendo mica :-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Ok aiuolik due tazze di thè per te e giovanna e via pausa pomeriggio (a dire il vero sto mangiando patatine ehehehe)
RispondiEliminache belli che sono questi pasticcini di riso, brave
RispondiEliminaCiao Tatiana,
RispondiEliminaSofficemente invitanti questi dolcetti... mi sto lanciando anch'io nei dolci, ma per il momento sto facendo solo un pò di pratica, appena esce qualcosa di carino sarò mio dovere postarli!
Salutone Luca
Ciao sono Elly di Dolcemania per la Pasticceria (www.dolcemania.blogspot.com).
RispondiEliminaVi ho aggiunto tra i miei blog preferiti perchè mi piacete davvero molto, complimenti!
Spero che passiate da me e chi troviate inspiraziono dal mio blog.
A prestissimo!
Bravo luca io con i dolcetti non sono un granchè anche se mi riescono bene le poche volte che mi ci metto
RispondiEliminaEli ti ho linkata grazie di averci messo nei preferiti ;)