venerdì 28 novembre 2008

Petti di pollo farciti ai porcini con pomodoro al lemongrass

Sono passata da Alex... e mi sono ricordata di questa ricetta che avevo fatto su a Trento, rimasta nascosta nelle centinaia di cartelle di ricette di cucina... grazie Alex!
Li ho trovati davvero deliziosi, sono gli eperimenti quando non so che fare... avevo trovato il lemongrass e dovevo per forza metterlo da qualche parte ehehehe

per due persone
2 petti di pollo
un porcino
2 fette di prosciutto cotto
emmenthal q.b.
nepitella
1 stecca di lemongrass (sostituire con scorza di limone)
pomodori insalatari
farina q.b.
olio di oliva e.v.
sale pepe

Aprire i petti di pollo a portafoglio, affettare del cotto e affettare l'emmental e disporre sui petti di pollo, affettare il porcino, salare e pepare, mettere un po' di nepitella, chiudere i petti di pollo con stuzzicadenti.
Infarinarli, metterli in padella con un giro d'olio farli rosolare, unire il lemongrass tagliato a rondelle, girare i petti di polli dall'altro lato far rosolare ed unire i pomodori, salare e pepare, coprire la padella e portare a cottura.

Step by step qui

Sono passata da Barbara a ritirare un premio... grazie!
REGOLAMENTO
Questo premio è un riconoscimento di golosità e ghiottoneria, per cui va assegnato a tutti quei blogs, le cui foto e i cui contenuti trasmettono al meglio questo messaggio. Chi riceve il premio dovrà linkare il blog da cui ha ricevuto il premio e comunicare almeno altri 5 blogs spiegando il motivo per cui si assegna il premio ed esibire il logo.

A mia volta premio Paola la risottara come me, Elga, Gioella, Anna, Dolced

19 commenti:

  1. sono la prima???
    che bello!!!
    buoni buoni...
    grazie per l'idea!!
    ps..ma quante ricette hai in quelle cartelle??
    eh eh
    baciusss

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  2. credo di aver superato abbondantemente le 450 ricette... niente in confronto alle tue ahahaha baci baci e salutami tutti questo week ;)

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  3. Maite della cucina di calycantus ha commentato sul mio blog dicendo che a Firenze il lemongrass lo trovava sempre, mentre ha difficoltà a trovarlo a Roma. Quindi a Firenze esiste ... bisogna solo scoprire dove :-) Pollo e lemongrass mi piacciono da morire. A volte faccio degli spiedini e infilzo le stecche di lemongrass nel pollo.

    Buon WE
    Alex

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  4. Ammirando queste bontà, la mia curiosità di conoscere e sperimentare il lemongrass aumenta a dismisura ....
    Ciao

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  5. Taty mi onori con questo premio grazie

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  6. ♫♫♫ Ciao Tati, ottima questa ricetta la copio subito (-_^) ormai lo sai vero che sei la mia fonte preferita ihihi!!(^_^) un bacinoe e buon weekend ♫♫♫

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  7. Eleonora...del blog "La cucina di Anicestellato"...ha proposto una raccolta a mio avviso bellissima...una raccolta buffet....ti lascio il link
    http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html
    spero tanto che parteciperai a rendere bella ricca questa raccolta:-)un bacio
    Annamaria
    buonissimi questi petti di pollo

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  8. Sembrano gustosissimi sti petti di pollo! un bacio grande..

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  9. buoni buoni...complimenti e grazie per l'idea! buon fine settimana

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  10. complimenti per questa ricetta molto gustosa per uso delle erbe come la nepitella e il lemongrass

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  11. che buoni!!!
    450 ricette?? noo sei apposto per un anno e più eheheh
    un bacione

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  12. Che buono il pollo che sa di limone ! Mi piace mascherare la carne ;)
    Buona domenica, un bacino.

    p.s. non conosco il lemongras !

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  13. ma buoni!!!
    gran bella ricetta tati!!

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  14. Uh..che buoniiiiiiiiii!Sfiziosissimi!Buon lunedì Tati!

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  15. ma che buoniiiiiiiiiiiiiii...e brava la Tati...baciotto

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  16. Di ricordo in ricordo...mi hai ricordato che a Glasgow ho comprato il lemongrass....

    Ciaoooo

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  17. Tatiana, grazie del bellissimo premio.
    Scusa se non sono venuta prima a ritirarlo ma ero alle prese con il funerale di mia suocera.
    Grazie è bellissimo.
    Bacioni"!!!

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  18. Ciao Tati, bella ricetta . omplimenti !
    E grazie per aver partecipato alla raccolta di Zuppe e minestre.e per l'idea di fare questa raccolta, senza di te io non trovavo mai il coraggio:-) Ti aspetto con altre ricette la prossima volta perchè a quanto pare hai creato un mostro e di sicuro l'anno prossimo ci sarà un'altra raccolta:-), sto pensando a un evento biennale ( februaio e novembre due mesi freddi e tristi quando fa piacere un piatto caldo ).
    Il pdf di questa raccolta si puo' scaricare o solo visionare qui : http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/11/la-raccolta-di-ricette-zuppe-e-minestre.html
    Baci baci
    Cristina

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