domenica 5 ottobre 2008

Vongole con tuorli e peperone

Un piatto superveloce e sfizioso adatto in monodose come antipasto caldo


le vongole, scolatele e sistematele in una pirofila, filtrare 1/2 bicchiere dell'acqua dei molluschi. Mettere i tuorli in una ciotola, salateli e pepateli. Incorporare l'acqua delle vongole, 2 cucchiai d'olio e il succo di 2 limoni, mescolare. Aggiungere un cucchiaio di prezzeolo tritato e la falda di peperone ridotta a dadini. Versare il composto sulle vongole cercando di riempire i gusci. Spolverizzare con 2-3 cucchiai di grana grattugiato e fate gratinare in forno 5 minuti al massimo.

10 commenti:

  1. una bella ricettina nuova:-) buona domenica
    Annamaria

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  2. Veloce e sicuramente molto gustosa, grazie!

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  3. come sempre bravissima... che belle queste vongole... fanno venire fame anche alle 22.30 di sera... complimenti

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  4. Colori e sapori fantastici...brava!
    Buonanotte
    Laura

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  5. Che interessante, ma sentita prima questa preparazione! Belli anche i colori.
    Buon inizio settimana, Alex

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  6. Waw!!!! le vongole che bontà slurp ne mangerei a quintali se solo non avessi paura di star male ihihihihi!!!! mmmm sai tatiana non avevo mai sentito di vongole e peperoni ,già .....mi intriga mi sa che la provo presto alla prima occasione ^_- ciao e buona giornata un bacione

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  7. Per me questa preparazione giunge proprio nuova! Interessanti accostamenti!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  8. Lieta sia stata di vostro gradimento, una ricetta semplice, originale e molto sfiziosa

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