martedì 11 novembre 2008

indian leek

this week we are hosted by Heather of diary of a fanatic foodie
thank's for hosting Heather!!

for more information on this event please read hereand here

we thank kalyn for this inizative and Haalo who is now the new
Weekend Herb Blogging Goddess-in-Chief !!

1 kg of leek
1 apple
1 handfull of raisins
1 laurel leaf
2 dl white wine
1/2 tbsp of curry
extra vergine olive oil
sal and pepper



wash and cut the leek in pieces of ca 4cm, peel and cut the apple in slices
put all ingredients in a baking tray, cover with the oil and the wine, the liquid should cover at least half of the leek. season with salt and pepper.
put the oven at 180° (356 °F), in the meanwhile put the baking tray on the stove and heat up, when the wine boils put the tray in the oven.
bake for 15min.
then, put the leek in glass jars and strain the sauce in a mixer.
put the stained sauce in a pot and heat up, let it cook for other 2 minutes or so, it should just get more dense.
the pour in the jars to cober the leek. don't let the sauce touch the lid.
if you don't serve immediately, boil in a jar full of water
(the water must cover the jars with a couple of cm)
for 20min to sterlizise. let cool in the water.

1 kg di porri
1 mela
1 manciata di uvetta
1 foglia di alloro
2 dl vino bianco
1/2 cucchiaio di curry
olio evo
sale e pepe

Mondare i porri, tagliarli a pezzi di 4 cm, sbucciare ed affettare la mela, mettere tutti gli ingredienti in una padella che possa andare in forno, olio, sale e pepe, il vino bianco che arrivi almeno a metà dei porri.
Accendere il forno a 180°, mettere sul fuoco, quando prende il vino prende bollore, mettere la padella in forno per 15 minuti. Togliere dal forno invasare i porri, prendere la salsa e passarla al mixer o passaverdura,
rimetterla sul fuoco far bollire due minuti, deve diventare di media densità, versarla nei barattoli.
La salsa non deve toccare il coperchio, chiudere e mettere a sterilizzare per 20 minuti oppure servirli subito.
Step by step qui

16 commenti:

  1. wow!!! devono essere buonissimi!!
    ricetta copiata!!
    buonissima giornata tati!!!
    bacioniii

    RispondiElimina
  2. ma che piatto originale....sembra anche molto appetitoso!!!
    un bacio

    RispondiElimina
  3. Dopo mi leggo la ricetta... grazie per le cipolle e per la pazienza :) un bacio.

    RispondiElimina
  4. ma che particolare!!!
    non conoscevo questo piatto,un bacione ;)

    RispondiElimina
  5. Mmh... deve essere molto orientale e indiano come gusto...

    RispondiElimina
  6. mi piace questo modo di fare i porri! wow!!!

    RispondiElimina
  7. Su Giallo Zafferano stiamo allestendo un calendario con le ricette degli utenti, vieni a vedere e magari se ti piace puoi partecipare!
    grazie per l'attenzione!
    Martina
    http://www.giallozafferano.it/forums/

    RispondiElimina
  8. ciao Tati ,mmm sai che non ho mai mangiato i porri .Be per farti onore proverò anche questa (-_^) ciao carissima buon weekend bacioni

    RispondiElimina
  9. Funny because I like cooking leeks with raisins and apples, but I've never tried with white wine nor curry. For a next time... Thanks for the idea.

    RispondiElimina
  10. Apperò..fantastico questo piatto!
    Buon inizio settimana Tati!

    RispondiElimina
  11. Io adoro i porri e questo piatto mi intriga un sacco, complimenti!

    RispondiElimina
  12. allora tatiiiiii..hai finito con le oliveeeeeeeee??


    for vergine..thank's for your idea...
    I'll try yours also!!

    bacioniii

    RispondiElimina
  13. Bella questa ricetta Taty!! Scusa è un sacco che non passo a trovarti, tutto bene?? Elga

    RispondiElimina
  14. ...ma sei tu? la mia Tatiana di cook? :-) sono la Federica (trilli!)
    che bello leggerti!!!
    complemineti per la ricetta, te la copierò presto!!!
    un bacione

    Federica

    RispondiElimina
  15. bri ancora le olive non sono finiteeeeeeee uff ehehe

    Manu deliziosi e un po' diversi dal solito ;)

    Emilia figurati mi dispiace che hai dovuto pazientare ehehe

    Mirtilla... mi fa piacere che sia un piatto nuovo per te ;)

    Robby eh si :))

    Lo ne sono contenta se li provi fammi sapere ;)

    clamilla mi dispiace ma in questo periodo sono arcimpegnata sob!

    may mai mangiato porriiiiiiiii naaaaaa non è possibile!! ;))

    thanks virginie, try if I want to know if you liked

    Martina... arrivo tardi... buon week baciotti bella

    Dolcetto se la provi fammi sapere ;)

    Elga anch'io troppo impegnata ma aspettami nèèèèèè :)))

    Trillinaaaaaaaaaaa ho visto oggi il tuo blogghetto si si sono proprio io eheheh sono tornata a firenze ci becchiamo una serata lasciatela libera eheheh

    RispondiElimina
  16. dai che facciamo una bella rimpatriata!!
    :-)
    restiamo in contatto!!!
    :-*

    RispondiElimina