lunedì 4 maggio 2009

Tagliatelle al pesto di finocchietto

Sono ancora a giro per la campagna e ogni tanto vado alla ricerca di erbe selvatiche... e funghi seguiranno un filone... di piatti semplici cone le robe che trovo ;)


1 mazzo di finocchietto
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
peperoncino in polvere
200gr di pomodorini
2 acciughe sotto sale
sale

Lavate il finocchietto, tagliatelo a pezzetti e lessatelo per 3-4 minuti nella pentola della pasta in abbondante acqua salata; scolatelo con una schiumarola e, nella stessa acqua, buttate la pasta che deve cuocere al dente.
Nel mixer il finocchietto con il succo di limone, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e uno di peperoncino; frullare fino a ottenere una crema, ho trovato che restavano dei filamenti ed ho preferito passarlo al setaccio.
Cuocere i pomodorini, per 2-3 minuti in una padella larga con il rimanente olio lo scalogno tritato e le acciughe e che avrete sciacquato sotto l'acqua corrente e privato della lisca, aggiungere la pasta e il pesto di finocchietto,
mescolate bene e servite subito.



NB:
Questa cremina mi è anche servita per preparare dei crostini di recupero... avevo un uovo sodo che girava per il frigo.

12 commenti:

  1. Che primo invitante!!!!!!
    Questo pesto mi stuzzica molto!!!!!
    Se non è un problema lo copio!!!!!
    Ciao a presto!!!!

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  2. Ummmhhh deve essere proprio dleizioso questo pesto, non lo conoscevo :)

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  3. de virgo a virgo, ti dico che le tue ricette sono veramente ispiranti! anché perché io sono vegetariana e di ricette vegetariane ´ce ne sono tante:-)

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  4. che saporino!!!!!!!!!!
    Mi fa una gola a quest'ora...........

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  5. Chissà che buon sapore!!!!! brava brava :-))))

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  6. (^_^) Ciao Tati ,bravissima come sempre (-_^) un abbraccio baci baci ♥♥

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  7. Come sempre bravissima!
    Mi piacerebbe accompagnarti alla ricerca di erbe selvatiche!
    Baci!

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  8. Ciao! che originale questo pesto! ci piacciono molto sia le tagliatelle..sia l'idea dei crostini!
    bacioni

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  9. Delicate e sicuramente buonissime ma sicuramente ti hanno clonato questo post e chissà quanti altri.
    Vai a vedere

    http://ricettario.orainonda.com/2009/05/tagliatelle-al-pesto-di-finocchietto/

    un abbraccio
    Luca&Sabrina

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  10. mamma mia che delizia...e io ho il finocchietto nel mio giardino...devo solo aspettar di farlo crescere ancora un po'! un bacione

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  11. Stefi Delizioso!

    Sweet tranquilla nemmeno io... ma cercando ricette con finocchietto ne ho scoperte tantissime :P
    Karma e Maia mi fa piacere di avervi tra i miei estimatori :))))

    Simoooo solo per l'odore del finocchietto la gola l'ho sempre ehehe

    Mirtilla grazie carina come sempre :*

    Claudia provala davvero deliziosa:P

    May tesoro... solo sul salato per i dolci vinci tu :D

    Anna tesoro vieni vieni prenditi una vacanza e passala qua in toscana il prox anno! :*

    Manu e Silvia sempre carine a venirmi a trovare grazie :*

    Luca and Sabrina... ho controllato ma forse è stato giusto un attimo del giorno mi da solo una pagina diversa e non capisco nemmeno come far ad arrivare al ricettario mah!!! Comunque grazissime :*

    Lo allora provala appena è pronto :P

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