venerdì 27 giugno 2008

Pollo e zucchine al madras con pilaf

Il pollo lo prendo sempre intero e dopo averlo sezionato per dividere le varie parti, mi diletto ad usare collo ali e schiene per questo tipo di piattino che si adatta benissimo


ali di pollo
pomodori rossi
un cucchiaio di pasta curry madras
1 zucchina
un quarto di cipolla rossa
scorza e succo di limone
prezzemolo secco
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Sono partita a marinare i pezzi di pollo, con prezzemolo, succo di limone, la scorza, sale e pepe ed un filo d'olio, li ho lasciati tutta la notte, ma dopo due ore se avete fretta li potete usare tranquillamente tritato a coltello la cipolla e stufata.
Mettere a rosolare i pezzetti di pollo, unire una cucchiaiata di madras, lasciare insaporire bene.
Sbollentare i pomodori spellati e spezzettati ed uniti in padella, cuocere una decina di minuti, aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti, portare a cottura.
A parte in padella una tazza di riso basmati e due scarse di acqua un giro d'olio e sale, coperto e lasciare cuocere a fuoco basso per una decina poco più di minuti, controllare quando fa le fossette è pronto spegnere e lasciare riposare, sgranarlo e servirlo con la carne


step by step qui

13 commenti:

  1. delizioso ed esotico al punto giusto!!!
    buon week

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  2. mi piace un sacco il pollo accompagnto al riso! :)

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  3. mi piace il pollo in tutte le versioni!!!
    ottimissimo anche questo!!
    bacioniiii

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  4. Mi piace il pollo ma....ma non riesco a toccarlo, la pelle molle !! Oddio mi fa senso...forse guardandomi anche lui pensa la stessa cosa ma io devo mangiarmelo !!! Ahahahah, ottima ricetta. Buona domenica :)

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  5. Come mi piacciono questi piatti unici!bravissima Tati!

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  6. Anche io questo week-end mi sono data a cucinare due piccoli polletti nostrani! La tua versione mi sembra molto saporita ed invitante.

    Buon lunedì.
    Cip

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  7. Ha un aspetto molto invitante!!!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  8. E' un ottima ricetta!!!!!
    Un bacio e buon inizio settimana

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  9. Invitantissimo...brava

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  10. mirtilla un po' di esotico ci vuole.. e poi sinceramente il piccante d'estate non so se è una mia impressione ma toglie la sensazione di caldo... oddio sempre dopo la vampata iniziale ahahaha

    Lo a me piacciono un sacco i piatti unici ;)sarei anche tentata di fare una polentina...abbinata a qualcosa, so matta con sto caldo... ma al limite potreiusare per la versione estiva quella precotta in 5 minuti è pronta ;)

    Annaritaaaaaaa thank's muà muà
    vero Bri il pollo ha una carne talmente versatile... che come si fa a non provarlo in tutte le versioni ;)
    Emilia.... come una gallina che non tocca il pollo... ma si può ahahaha poveri galletti :)))
    nigth tesoro me ne ricorderò il prossimo te lo dedico... chissà magari sono capace di infilarci anche il dolce ahahaha
    Cipolla decisamente molto saporito e piccante ehehe
    Anche a te mirtilla
    Aiuolik è buonissimo oltre che invitante... a me piace lo speziato :P
    Thank's morettina anche a te
    dolcienonsolo grazie cara :))

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  11. i piatti con spezie e riso pilaf sono i miei preferiti

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