martedì 1 luglio 2008

Tagliatelle agli asparagi

Visto che il periodo degli asparagi è alla fine, mi sono concessa un ultimo assaggio, ricetta saporita, particolare e con quel tocco in più
300 g di tagliatelle fresche
300 g di punte d'asparagi
150 g di carotine
4 cipollotti
una noce di burro, 1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
100 g di besciamella
sale, pepe

Pulire le verdure e lessarle separatamente al dente, scolatele e tagliate gli asparagi per il lungo a metà e le carote a bastoncino, (conservare un pò d'acqua della cottura). Tagliare i cipollotti, fateli appassire nel burro, unite asparagi e carote e lasciate insasporire alcuni minuti. Unire la besciamella e diluite con 2-3 cucchiai d'acqua di cottura delle verdure, salare e pepare. Sbattere l'uovo con il formaggio, il prezzenolo, il sale e il pepe. Scolate le tagliatelle senza farle asciugare troppo, rovesciatele in vassoio; amalgamare bene e far rapprendere il compostso d'uovo, quindi versare il sugo con le verdure, mescolare di nuovo e servire subito

11 commenti:

  1. Ciao Claudia, hai ragione ad
    aproffitare degli asparagi, anche
    se da noi se ne trovano ancora di quelli campestri.
    Il piatto mi piace, solo che non iesco ad assaggiarle ste tagliatelle.
    Bacio
    Nino

    RispondiElimina
  2. Nino c'è lo schermo di mezzo vero grrrrr fanno una gola anche a me... poi con le carotine del suo orto ahahahaha

    RispondiElimina
  3. Che goduria questo piattino Tati, me lo papperei seduta stante!!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  4. Ottima questa ricetta, cattura l'occhio e ... lo stomaco. Credo risulti altrettanto "appetitosa" anche sostituendo gli asparagi con altre verdure. Brava!

    RispondiElimina
  5. bella anche la cremina che hai ottenuto ;)
    buona giornata

    RispondiElimina
  6. L acosa più terribile per me è che oltre ad esserci lo schermo di mezzo...non troverò più un asparago fino all'anno prossimo! Sigh sigh

    RispondiElimina
  7. come rinunciare a una bella pasta cosi

    RispondiElimina
  8. io gli asparagi non li trovo più, nulla, li ho cercati dappertutto, altrimenti un bel piatto come il tuo me lo farei subito :-P Grazie per le tue ricette rinfrescanti, ti segnalo che devono essere rigorosamente senza cottura, fa troppo caldo :-) Baci!

    Francesca

    RispondiElimina
  9. Io quest'anno gli asparagi non sono riuscta a trovarli, peccato perchè mi piacciono moltissimo!
    Questo piattino è da 10 e lode!!!

    RispondiElimina
  10. tagliatelle fatte in casa?
    oh yeah!!
    troppo buoneeeeeeeeeeeeeeeee
    bacioniiiiii

    RispondiElimina