martedì 8 luglio 2008

Cozze con peperoni grigliati

Quando trovo le cozze ne acquisto sempre in quantità e sperimento sempre qualcosa di nuovo, ho provato questo antipasto a base di cozze, é un piatto abbastanza semplice e veloce da preparare, ma con un ottimo gusto.

1,5 kg di cozze
2/3 peperoni grigliati
150 di vino bianco secco
maionese
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe

Lavate e spazzolate le cozze sotto l’acqua. Cuocetele per 10 minuti in una pentola con il vino e 100 cc di acqua. Preparate i peperoni grigliati e tagliati a falde su un piatto da portata. Estrarre i molluschi dal guscio e tenerle da parte. Versate il liquido rimasto nella pentola in una scodella (se troppo prendetene una parte questo passaggio l'ho fatto ad occhio), aggiungere un pò di maionese il pepe e il prezzemolo e amalgamate il tutto. Condite le cozze con una parte della salsa, poi versatele sopra i peperoni e servire con la salsa rimasta a parte.

8 commenti:

  1. Le tue idee sono sempre interessanti e sfiziose.
    E' un piacere leggerti
    Baci

    RispondiElimina
  2. Semplice ma raffinato e delicato al tempo stesso.
    Brava!
    Baciotti
    Laura

    RispondiElimina
  3. Oh ma quella puccina sulle cozze !!! Humm ottimo piattino, ciao :)

    RispondiElimina
  4. Buonissimo ... questa e una ricettina che mi piace tantissimo.
    ciao

    RispondiElimina
  5. lenny sono contenta che le mie idee ti allettino

    Dolce e Salata è un piatto che da soddisfazione anche solo a guardarlo

    emilia quel puccino dovresti sentirlo in bocca;)

    Cristina ha soddisfatto molto anche il palato dei banchettanti

    RispondiElimina
  6. piatto molto particolare
    un bacione ;)

    RispondiElimina
  7. Claudia,
    le cozze sono il mio tormento,
    mi piacciono tanto, ma mi
    scoccia pulirle, meno male
    che ci sei tu.
    Bacio
    Nino

    RispondiElimina
  8. Claudia, se ti piace puoi aggiungere pocco aglio nella maionese ;-) Io lo facevo prima di sposare "l'uomo che oddia l'aglio" :-))

    RispondiElimina