sabato 20 settembre 2008

Risotto ai ciuffi calamaro

Con la stessa base degli spaghetti ai ciuffi di calamaro trovate il passo passo qui
ho preparato questo risotto deliziosissimo e piccante :ok


Per due persone
160 gr di riso
ciuffi freschi di calamaro 200 gr
3/4 pelati
brodo di pesce
1 cipolla
peperoncino
1 spicchio d'aglio
vino bianco
aceto balsamico
prezzemolo
olio evo
sale e pepe

Mettere olio aglio e peperoncino in padella, lavare i ciuffi quando è soffritto aggiungere i ciuffi, la cipolla tritata far cuocere coperto, sfumare col vino bianco, unire i pomodori e un po' di brodo di pesce e far cuocere, aggiungere un goccio di aceto balsamico e far cuocere fino a che non diventano teneri, pungendo con la forchetta.
Versare il riso, far tostare, aggiungere del brodo di pesce caldo e portare a cottura, spegnere far riposare un paio di minuti e servire.

il premio gentilmente offerto da Barbara
Sara e il suo bloggoloso , Marcella, Orchidea, @nn@, Cuochetta, Coco, Dario, chocolat, Clamilla, Fiorella, dolci salati, sjmiedi ,

Non a tutti piacciono i blog, per la maggior parte i nostri obiettivi sono di mostrare le cose che creiamo e di fare amicizie nuove, ma ci sono persone alle quali non interessa affatto quando si dona loro un premio, non lo scrivono, ed in questo modo si contribuisce a spezzare questa catena... e noi vogliamo che si spezzi o che si propaghi??? Cerchiamo allora di prestare un pò di attenzione... dovremo nominare 8 bloggers che dovranno riportare questo stesso testo.
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14 commenti:

  1. l'aspetto di questo risottino è davvero invitante:-) buona giornata
    Annamaria

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  2. Grazie Francesca

    Annamaria... ora passo da te con tutti sti premi... buon week anche a te ;)

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  3. Ciao Tati! Grazie mille per questo premio e grazie della visita!
    Bacioni!

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  4. Ciao Tatiana e claudia.

    Ha un ottimo aspetto questo risottino.

    Complimenti, e poi il fatto che sia piccante me gusta mucho!

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  5. mmmm è davvero delizioso...un aspetto invitante....buon week end

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  6. Vi scopro oggi, che ieri ho comprato i ciuffi, ma come miglior tradizione della famiglia, arrivata a casa non trovo piu' la ricetta... e io sono cuoca da poco, senza ricette sono persa...

    Bello con il passo passo , adesso stanno cuocendo, stiamo a vedere.. sul mio blog lo pubblico a cottura ultimata :)

    Randagia, amica/nemica dei fornelli

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  7. Ho l'acquolina in bocca e lo mangerei subitissimamente.
    Un bacione, Alex

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  8. Ciao...:-) Soleluna del blog http://stegnatdepolenta.myblog.it/ ha iniziato una simpatica raccolta con la zucca....partecipa anche tu...entra nel suo blog e leggi il regolamento:-) un bacio
    Annamaria

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  9. Che buono questo risottino!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  10. Sto per svenire..è divinamente appettitoso!! Mannaggia..che voglia di calamaro adesso!!Elga

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  11. ma che bel risotto decisamente saporito

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  12. o mamma, se lo vedevo prima l'avrei inserito nel menù pescioso di domani dai suoceri...vorrà dire che mi tocca farlo solo per me e il popo

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  13. salve tatiana e complimenti x qst risottino...deve essere delizioso...lo faro di sicuro e lo pubblichero'sul mio blog dove spero ke anke tu ne faccia parte:lina pasticciincucina

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