lunedì 22 settembre 2008

Sedanini alla lattuga e granella di mandorle

Capita spesso che con queste insalate che devono durare tanto, le prime foglie esterne, sono così dure, che spesso vengono buttate via, ed ecco un modo per poterle utilizzare, questa ricetta mi ha soddisfatto tantissimo.


Per 4 persone

400 gr di sedanini o pennette
200 gr di foglie di lattuga
1 scalogno
un pezzetto di porro
burro
300 gr di brodo vegetale
1 cucchiaio di farina
parmigiano reggiano
50 gr di mandorle tostate e tritate

Sbucciare e tritare lo scalogno ed affettare il porro, rosolare con una noce di burro, lavare e tagliare a listarelle la lattuga e far rosolare 10 minuti, cospargere di farina sale e pepe, bagnare col brodo, cuocere per una decina di minuti.
Cuocere la pasta al dente e saltarla in padella, cospargere il piatto con la granella di mandorle e d il parmigiano.

18 commenti:

  1. uffa proprio ieri ho buttato le foglie esterne della lattuga...questo piatto mi intriga tantissimo:-) lo copierò presto un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. e'buonissima questa ricettina!!!!
    il sapore dolce della mandorle poi si sposa benissimo con quello delicato della lattuga
    un bacione bellissima

    RispondiElimina
  3. Non c'è che dire..una ricetta davvero originale! Deve essere buonissima...
    Baci
    Laura

    RispondiElimina
  4. Non ho mai usato l'insalata come pietanza da cuocere... ho sempre visto in TV l'uso delle foglie esterne di lattuga anche x le vellutate... insomma mi ci devo cimentare prima o poi!

    Grazie ancora x l'info della teglia!
    baci Anna

    RispondiElimina
  5. wow però...ecco come usare la lattuga in altro modo oltre l'insalata!!! ma lo diceva la mia nonna che cotta è buonissima ma non sapevo come farla! grazie per l'idea!!!

    RispondiElimina
  6. Sembra davvero ottima! Complimenti alle cuochine!!

    Baci

    RispondiElimina
  7. mi piacciono sempre le tue ricette salva insalata...poi con le mandorle!!! :)

    RispondiElimina
  8. Mia nonna faceva sempre la pasta alla lattuga e io l'adoravo. È una vita che non la mangio. La tua è una versione più chic che sicuramente proverò prima o poi. Un abbraccio, Alex

    RispondiElimina
  9. Lo sai che mi piace non buttar via niente per cui complimenti per la ricetta, mi sa che dovrò seguire anche io il tuo buon esempio!

    Ciaoo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  10. ciao taty ,mmm che bella questa pasta :P mi attira proprio ....ihihihi!!!
    ora scappo vado a lavoro ciao un bacio ;/

    RispondiElimina
  11. mi sa che sei impegnatissimaaaa....ma volevo dirti che ho fatto la frittafinta tua e di Avalon...una meraviglia...se vieni da me la vedi, così ti prendi anche il premietto! un abbraccio

    RispondiElimina
  12. ciao Taty ...ho un meme per te ciao ciao ;/ buona notte

    RispondiElimina
  13. Che aspetto invitante questi sedadini...

    RispondiElimina
  14. ciao Taty ,lo so sta diventando peggio della catena di Sant'Antonio ihihihihi! però la gnometta Mirtilla ha lanciato questo premio al migliore cuoco/a suggeritrice e come non inserirti anchio !!!! quindi se ti va vieni a vedere ok ciao un bacio grande

    RispondiElimina
  15. Mirtilla e May preso e come potete vedere già postato già sono stata bravissima e grazie ancora :*:*

    Orpo may ma un altro ne ho da fare ohi ohi!!!!!
    Grazie Dolcienonsolo.. sono deliziosi;)

    RispondiElimina