Per 4 persone
400 gr di sedanini o pennette
200 gr di foglie di lattuga
1 scalogno
un pezzetto di porro
burro
300 gr di brodo vegetale
1 cucchiaio di farina
parmigiano reggiano
50 gr di mandorle tostate e tritate
400 gr di sedanini o pennette
200 gr di foglie di lattuga
1 scalogno
un pezzetto di porro
burro
300 gr di brodo vegetale
1 cucchiaio di farina
parmigiano reggiano
50 gr di mandorle tostate e tritate
Sbucciare e tritare lo scalogno ed affettare il porro, rosolare con una noce di burro, lavare e tagliare a listarelle la lattuga e far rosolare 10 minuti, cospargere di farina sale e pepe, bagnare col brodo, cuocere per una decina di minuti.
Cuocere la pasta al dente e saltarla in padella, cospargere il piatto con la granella di mandorle e d il parmigiano.
uffa proprio ieri ho buttato le foglie esterne della lattuga...questo piatto mi intriga tantissimo:-) lo copierò presto un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
e'buonissima questa ricettina!!!!
RispondiEliminail sapore dolce della mandorle poi si sposa benissimo con quello delicato della lattuga
un bacione bellissima
Non c'è che dire..una ricetta davvero originale! Deve essere buonissima...
RispondiEliminaBaci
Laura
Non ho mai usato l'insalata come pietanza da cuocere... ho sempre visto in TV l'uso delle foglie esterne di lattuga anche x le vellutate... insomma mi ci devo cimentare prima o poi!
RispondiEliminaGrazie ancora x l'info della teglia!
baci Anna
capperi! Carina questa ricetta!
RispondiEliminaMartina
wow però...ecco come usare la lattuga in altro modo oltre l'insalata!!! ma lo diceva la mia nonna che cotta è buonissima ma non sapevo come farla! grazie per l'idea!!!
RispondiEliminaSembra davvero ottima! Complimenti alle cuochine!!
RispondiEliminaBaci
mi piacciono sempre le tue ricette salva insalata...poi con le mandorle!!! :)
RispondiEliminaMia nonna faceva sempre la pasta alla lattuga e io l'adoravo. È una vita che non la mangio. La tua è una versione più chic che sicuramente proverò prima o poi. Un abbraccio, Alex
RispondiEliminaLo sai che mi piace non buttar via niente per cui complimenti per la ricetta, mi sa che dovrò seguire anche io il tuo buon esempio!
RispondiEliminaCiaoo,
Aiuolik
premio per te! smuacks
RispondiEliminaciao taty ,mmm che bella questa pasta :P mi attira proprio ....ihihihi!!!
RispondiEliminaora scappo vado a lavoro ciao un bacio ;/
mi sa che sei impegnatissimaaaa....ma volevo dirti che ho fatto la frittafinta tua e di Avalon...una meraviglia...se vieni da me la vedi, così ti prendi anche il premietto! un abbraccio
RispondiEliminaciao Taty ...ho un meme per te ciao ciao ;/ buona notte
RispondiEliminapremietto per te da ritirare ;)
RispondiEliminaChe aspetto invitante questi sedadini...
RispondiEliminaciao Taty ,lo so sta diventando peggio della catena di Sant'Antonio ihihihihi! però la gnometta Mirtilla ha lanciato questo premio al migliore cuoco/a suggeritrice e come non inserirti anchio !!!! quindi se ti va vieni a vedere ok ciao un bacio grande
RispondiEliminaMirtilla e May preso e come potete vedere già postato già sono stata bravissima e grazie ancora :*:*
RispondiEliminaOrpo may ma un altro ne ho da fare ohi ohi!!!!!
Grazie Dolcienonsolo.. sono deliziosi;)