lunedì 15 settembre 2008

Sogliola al riso e nasello con salsa velutè al vino e limone

Altro Premio per me, questa ricevuto da Fiorella la ringrazio tantissimo ;)


non so a quanti va passato io metto tutti quelli che mi stanno più a cuore, tralasciando sigh... altri per dare modo ad altri di assegnarli, ecco qua... lo passo a
Lory, Viviana, Elga, Brigida, Stefano, unika, Popa, aiuolik, Lenny, Ara e coco, Marble, Mirtilla, gragrà, may, lo, Andrea, Berso

Avevo scongelato il pesce devo liberare il congelatore per il trasloco, al trottolo il pesce lo mangia solo se lo trova nel piatto... e con la fortuna che ho, mi sono trovata lui a lavorare fuori e mangiar tutto il pesce a me... mi sono guardata queste sogliole tristi e poi un lampo... un po' di fantasia et voilà a volte come ho sempre detto mi meraviglio dei miei intrugli
dadadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa eccolo qua... che ne dite????

per due persone

2 sogliole
1 nasellino (facoltativo)
80 gr di riso (ho usato il basmati)
1 pezzetto di carota
1 cipollotto
2 cucchiai di farina
un goccio di vino bianco... poi decidete a gusto
prezzemolo
brodo vegetale
il succo e la buccia grattugiata di limone q.b
noce moscata
olio e.v.
mezzo cucchiaino di curcuma o zenzero
sale e pepe
e ancora qui sempre più megalomane...


Ho cotto il nasello a vapore, spellato e disliscato, messo a cuocere il riso basmati con un fetta di cipolla e giro d'olio (rapporto acqua 2 a 1 rispetto al riso) messo sul fornello piccolo a fiamma bassa e coperto.. spento e lasciato riposare quando ha le fossette.
In padella con un giro d'olio il cipollotto e la dadolata di carote e far stufare, unire al riso noce moscata e buccia grattugiata e il succo di limone e far insaporire in padella delle verdure ed il nasello spezzettato, unire la curcuma o lo zenzero.
Prendere le sogliole salarle e peparle, mettere sopra un cuccchiaio abbondante di riso condito, arrotolarle e metterle in pirofila, preparare la salsa olio e farina mescolare bene, allungare con del brodo vegetale, il vino e una strizzata di limone, far addensare e fuori dal fornello unire del prezzemolo tritato...versare sulle sogliole e il riso avanzato che avrete messo in pirofila far gratinare per una decina scarsa di minuti.

20 commenti:

  1. buondi'cara ;)
    complienti per questa bella ricetta salata,iniziamo alla grande questa settimana eh?!?!
    e grazie mille per il premio ;)

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  2. Ciao grazie, sai che ti considero amica anch'io. Sei un tesoro. Baci

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  3. Bel modo di preparare il nasello...bell'idea!

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  4. Tanti è un premio bellissimo grazie mille!!

    E di questo intruglio, ne assaggerei volentiri un piattino,si anche adesso ;-))
    Un bacio grande così!

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  5. Ha un aspetto interessantissimo questo piatto. Mi hai dato un'idea su come cucinare il pesce in maniera origianle :-))

    Grazie

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  6. grazie tatiana...lo posto al più presto:-)
    Annamaria

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  7. Grazie mille Taty, ne sono onorata! Un bacio, elga

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  8. Taty...dico ch el'abbinato di questo piatto un po' esotico mi ispira moltissimo!!! Grazie per il premio e per le parole che hai scelto per regalarmelo! un abbraccio

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  9. ciao Taty waw questo nasello è proprio inveitante ;P bravissima ...
    grazie per il premio ...come vorrei lasciarti una faccetta che arrossisce :D ciao bella un abbraccio grande grande :* bacino

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  10. queste foto fanno venire voglia di mangiare, di affondarci dentro la forchetta...son fatte per questo vero? bella ricetta, davvero.

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  11. queste foto fanno venire voglia di mangiare, di affondarci dentro la forchetta...son fatte per questo vero? bella ricetta, davvero.

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  12. Puff pant sono riuscita passare...grazieeeeee!!!!

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  13. We bella gente mi fa piacere che il premio sia stato gradito sono proprio contenta... un bacione e buon lavoro a tutti.

    Gragrà certo... che sono per ficcarci la forchetta ;)

    Fiorella in effetti mi è piaciuta tantissimo la prox volta provo con solo sogliole le ho trovate molto delicate ;)

    Clamilla grazie ;)


    Aiuolik... non c'era fretta il premio ti aspettava ehehehe

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  14. Buono ! Complimenti per il premio, buona settimana :)

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  15. Ciao Tatiana, come procedono i preparativi per il trasloco? Lo farei volentieri al posto tuo ... mi sono innamorata della Toscana. Ora con calma leggo tutte le ricettine delle due ultime settimane. Un bacione, Alex

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  16. eiiiii tatiiiiii..che carina che sei stata premiarmi!!!
    sono feliceeeee
    grazieee
    bacioniiii

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  17. grazie tesoro! è un premio meraviglioso questo!! :D
    smmmmackkkkkkk

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  18. eh beh... anche il timballinno di pesce lo è!! hi hi hi rissssmmmaaackkk

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