domenica 27 gennaio 2008

Fusilli con finferli alla toscana

Oggi non avevo voglia di cucinare e allora ho messo la pasta sul fuoco e mi sono aperta una dei tanti sughi pronti che mi faccio da sola e metto sottovuoto, praticissimo nei momenti di mancanza di tempo o voglia ed ho sempre i funghi in ogni momento dell'anno, ottimo per la polenta come l'altro che ho usato per questo piatto qui stessi ingredienti ad eccezione della salsiccia.

Finferli
cipolla
sedano
carota
salsiccia toscana
salsa di pomodoro
olio exstravergine di oliva
sale e pepe

Tritare la cipolla, sedano e carota, stufare il tutto con un goccio d'olio, sbriciolare la salsiccia e farla rosolare bene, un goccio di vino, far sfumare, unire i finferli, fargli perder l'acqua di vegetazione, aggiungere della passata di pomodoro, sale e pepe e una manciatina di prezzemolo tritato. Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo e servire.... una bontà!

16 commenti:

  1. Veramente invitanti...
    Tornerò spesso a trovarti...
    Ciao ...

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  2. Per incominciare
    la settimana, mica
    male

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  3. Tatiana, fare uscire Uncle Pigor dalla cucina è un'impresa...però ti ha dato la menzione d'onore e anche tu hai vinto il You Make my day :-)))

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  4. se mi dai tua e-mail ti mando foto di torcolo aspetto ciao

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  5. Sono di ritorno per dirti
    che ho esaudito il tuo
    desiderio di postare altro,
    ti dirò che in qualche modo
    sei interessata.
    Ciaooo
    Nino

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  6. C'è un Premio per VOI, da me!
    baci
    Grazia

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  7. Buonissimo questo sugo!!!!! Un piattino al tavolo 3 grazie! Baci

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  8. bel blog e ottime ricette..
    a presto!!

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  9. IO oggi non ho mangiato niente...questi fusilli sono ....non posso guardarli!
    Se passi da me ti consegno un premio"virtuale".
    Ciao Francesca

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  10. Ma sai che li ho mangiati proprio ieri?la suocera però ha omesso la salsiccia per me, ma loro l'hanno mangiata proprio pari pari..Non credevo fossero così saporiti questi funghi!Mi sono piaciuti molto!

    Buon inizio settimana!

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  11. hai ricevuto mia e- mail con torcolo? buona giornata

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  12. è proprio una ciambella anche come consistenza, x più asciutta e all'interno non viene biancianca x uva passa rilascia colore buona giornata

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  13. Daniela: grazie del passaggio... che ricambiero con più calma in questo periodo sono un po' presa da nuove situazioni lavorative :)))

    Aiuolik: beh in qualche modo è uscito allo scoperto uncle!!!:))
    Ara: grazie ma quanti premi con questo è il 4 ahahaha oddio ho riempito la parete:))

    Grazia...:* evvai col 5...mando mia sorella a ritirarlo ehehehe almeno scrive anche lei :))

    Roxy è davvero un bel sughetto da abbinare a tutto polenta riso tagliatelle...

    Elisa: grazie dei complimenti appena ho un attimo passo a sbirciare il tuo:))))

    Night: Sono buonissimi davvero mi piacciono pensa che ho ancora delle conserve di finferli di due anni fa e sono ancora perfette :P tu hai mangiato la versione che ho usato per lo scrigno di polenta, la prox volta che vado a cercare i finferli ormai sarà a novembre voglio farli alla trentina in altra versione con la pancetta affumicata ;)

    Grazie Marcella della mail... ho visto e grazie ancora per le nuove delucidazioni un bacione :*

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  14. madonna che buonoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo io amo i sapori e i profumi della toscana, questo piatto di pasta è invitantissimoooooooooooooooooo

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  15. Vero Gra gra l'ho gustato con vero piacere :P

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