sabato 19 gennaio 2008

Panino arrosto

Un modo diverso per servire un arrosto, sfizioso e comodo da preparare e congelare, sia cotto che crudo, versatile si può farcire convari tipi di carne, maiale, salsiccia, tacchino, pollo e pure i fegatelli, il gusto è come del classico spiedino, lo sfrutto molto spesso per i miei periodi di dieta, usando carne di maiale ed eliminando la pancetta, con un po' di verdura fresca è un pasto perfetto.
Baguette o francesini
maiale o salsiccia
fette di pancetta
rosmarino qualche rametto
salvia
olio di oliva miscelato con acqua
sale pepe
spago da cucina


Tagliare a metà la baguette o il panino sistemare la carne o salsiccia all'interno, farcire con le fette di pancetta salare e pepare a gusto, legare il panino con lo spago, spennellare di acqua e olio tutto il pezzo di pane, mettere in forno a 180°, continuando a bagnare il pane almeno per due o tre volte mentre cuoce, il tempo di cottura varia a seconda del pezzo per una baguette una mezzoretta, per dei panini 20 minuti. Nella foto salsiccia e carne di maiale magra.


Nel caso lo usate per una dieta, come pasto unico, francesini da 60 gr (180 Kl) con 100 gr di carne di maiale (110 kl) o 80 gr di fegato di maiale oppure 80 gr tacchino o pollo questi ultimi bardati con due fettine sottilissime di pancetta, spennellare i panini solo con acqua, con un contorno di verdure fresche insalatina mista pomodoro cetrioli o cavolfiore o altre verdure lesse, condite con due cucchiaini di olio si ottiene un pasto completo leggermente sotto le 400 calorie. e sembra un piatto della domenica :)))
Nel caso che congelate da cotto, basta portarlo a temperatura ambiente e per ridargli croccantezza metterlo 5 minuti in forno, oppure direttamente in forno, per 15 minuti forno a 200°

12 commenti:

  1. ma dimmi è una tua idea???se si sei semplicemente geniale!!
    http://dolcienonsolo.myblog.it/

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  2. No è un idea sempre di mia sorella molto più veloce degli spiedini di solito facciamo baguette farcite miste ;)

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  3. Carinissimi questi arrostini nel pane, li rifaccio di sicuro!

    Buon fine settimana anche a te!(sei già partita?)

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  4. Si night e mi trattengo ancora per qualche giorno B.Week anche a te

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  5. tatyyyyyyyyyyyyyyyyy ma mi spieghi cos'è sto meme? ti ho chiesto nel post seguente :-)
    ps: tutto splendido....che idea!

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  6. mi piace buon fine settimana ho postato antica ricetta sarda

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  7. Semplicemente divina...credo proprio che la inserirò nella mia dieta!
    Che fameeeeee!
    Ciao Tatiana,buona domenica!

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  8. Idea fantastica!! Anche io posso integrarla nella mia dieta. Grazie! Alex

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  9. sandra...untoccodizenzero
    Grande idea!!!! Non ci avevo mai pensato,sai???
    Fantastica e chissa che buoni!
    Buon lunedì...:)

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  10. Sandra
    buonissimi!!!
    Li potete fare più o meno croccanti, per mantenere la baguette più morbida dipende sempre dalle spennellate che gli passate di acqua e olio
    Alex e mary: sono comodissimi anche per la dieta ti farcisci un po' di panini sono saporiti e danno soddisfazione, li tieni al pronto in congelatore, per me è anche un buon modo di recuperare pezzetti di carne, quando prendo i pezzi più grossi e faccio le fettine o altro quello che avanza li metto dentro al pane ;)

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  11. Molto sfiziosi. E' proprio vero che l'occhio reclama la sua parte!
    Buona settimana :)

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  12. Fortissima! Da provare sicuramente!

    Ciao,
    Aiuolik

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