sabato 16 febbraio 2008

Fagottini semintegrali di verza e speck al burro d'aromi

E' un periodo un po' stressante per me... presa con la testa col nuovo lavoro, impegni presi con amiche e il trottolo sempre a giro per lavoro, momenti di grandi novità... e di grandi cambiamenti e come avevo scritto un giorno nel mio profilo, adoro i cambiamenti, è come tornare a nascere di nuovo, ci riempiamo di nuove aspettative e di progetti, ed è tutto molto stimolante per la mia testolina da vergine... che dopo un po' ha bisogno di cose nuove per essere stimolata...
Sto cucinando poco in questo periodo anche se forse non sembra ehehee, ma l'altra sera visto il periodo di scappa e fuggi ho preparato qualcosa di speciale e diverso.

Questa ricetta partecipa alla raccolta sulle paste ripiene
Per la pasta:
150 farina 00
150 farina integrale
2 uova
sale
per il ripieno:
verza
speck
panna
parmigiano
sale e pepe
condimento:
burro
nepitella, rosmarino, menta e salvia
pepe misto di mulinello


Ho messo le due farine le uova e il sale ed impastato col tritatutto, tolta la pasta lasciata riposare per un ora. Nel tritatutto ho tritato lo speck.
A parte in padella, due noci di burro, speck fatto rosolare mentre la verza sbollentava in acqua salta per qualche minuto, unita in padella allungato con la panna fresca e fatto cuocere, unito un cucchiaio di farina e fatto addensare, a fine cottura generosa manciata di parmigiano grattugiato e lasciato freddare.
Presa la pasta rimaneggiata un po' divisa a tocchetti, passata per tutti i giri nella nonna papera, tagliata a quadrotti belli grandi, disposto il ripieno al centro e chiusi come vedete nella foto, mentre aggeggiavo mi è venuta un idea per un prossimo piatto eheheh lasciati riposare in attesa della cottura.
E l'acqua bolle, buttato i miei fagottoni e il sale cotti per qualche minuti, passati in padella con burro e gli aromi tritati.


GUSTOSISSIMI!!!!!

17 commenti:

  1. Devono essere buonissimi!!! In bocca al lupo per tutte le novità e buona domenica,
    Aiuolik

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  2. Buonissimi! in bocca al lupo per le stimolanti novità!! :-))
    Grazia

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  3. Ciao, è un po che non ci sentiamo, in bocca al lupo per le novità...e che dire di questo piatto...da provare il prima possibile!!

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  4. Dettagliatissima la ricetta,complimenti!
    buon inizio settimana
    ;D Mirtilla

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  5. Come ti capisco, anche io da vergine amo i cambiamenti anche stravolgenti, questo piatto è delizioso, di quelli che adoro trovare qui da te! Elga

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  6. Comida:Avrei potuto far di meglio ehehehe ma mi posso accontentare per essere la prima volta che impacchetto la pasta :)))

    Aiuolik:Mi sono piaciuti e il trottolo ha apprezzato e poi avevo questo grumolino di verza che girava per il frigo, è stato un ottimo riciclo ehehe

    Grazia: grazie di cuore :)))

    Tiziana è vero.. ci siamo sentite pochissimo ehehehe

    Mirtilla: se ti capita...provali :)

    Elga... tu si che mi capisci ehehe

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  7. Si, Cara Tatiana, ho l'intenzione di assaggiarli i tuoi fagottini. Brava e felice giornata. Mariluna

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  8. E brava la Tati,
    auguri per il nuovo
    lavoro
    Nino

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  9. Ci credo che sono gustosissimi, complimenti davvero, il burro d'aromi dev'essere fantastico!

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  10. Adoro le paste ripiene! Scusa ma che cos'è la nepitella? Non l'ho mai sentita! Baci

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  11. Tati ti ho invitato ad un Meme...
    ma che fine hai fatto non ti sento più!!!

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  12. Max: veramente buoni!

    Mariluna grazie se ti capita un avanzino di verza;)

    Nino ti ringrazio tanto :*

    Ady il burro con gli aromi misti era fantastico e ci stava benissimo :)

    Roxi è un erba selvatica che si usa moltissimo in toscana di solito si usa con funghi e zucchine trifolate mia sorella ne aveva tantissima in giardino e devo dire cosa strana ancora non è morta da questa estate... in compenso ne avevo fatta anche un po' secca... ha un vago odore di menta ma è diversa :)

    Popaaaaaaaaa son presa da morire e ora mi passi anche un meme ... :*

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  13. oh ma qui manco un attimo e mi combinate la valle? detto in catanese....ma quante cose buone!!!!!!!! oh ma te sei n'enciclopedia alternativa!

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  14. Basta che non pretendi di trovar dolci in questa enciclopedia ehehee

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  15. ciao tatiana
    grazie per le ricette
    solo una cosa
    in questa ricetta parli di due farine quali? nella stessa quantità?
    devono essere gustosissimi e li proverò
    fammi sapere
    baci

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