martedì 19 febbraio 2008

Vongole al curry e cipollotti

Abbinamento curioso di gusto, basta un salto in padella ed ecco qua un piatto che potrete usare come antipastino, in una cena di pesce!

1 kg di vongole
1-2 cipollotti
200 ml di panna
30 ml di vermut dry
curry
sale

Far aprire le vongole, filtrare il loro liquido e tenerne da parte mezzo bicchiere, ricoprire con un coperchio le vongole. Pulire il cipollotto, affettare la parte bianca e rosolatela con un pò di burro un paio di minuti. Versare il vermut dry lasciare evaporare e unire l'acqua delle vongole. Cuocere 3-4 minuti finchè il liquido si riduce alla metà. Sciogliere il curry e la panna, aggiustare di sale,addensare. Versare le vongole su un piatto da portata con sopra la salsa al curry


11 commenti:

  1. un modo diverso per presentare le vongole...mi piace molto:-)
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it/

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  2. Ammazza che piattino che ti sei fatta per il tuo compleanno!!!! sto sbavando sgrunt!

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  3. Davvero originale! Mi piacciono questi piatti particolari. Brava. Alex

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  4. Va beh, lo proverò, ciò
    che mi intriga e la
    panna con le vongole,
    chi sa poi
    Ciao
    Nino

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  5. che bella variante alla solita preparazione delle vongole...io per esempio amo prepararle al soute'...
    complimentoni
    ;D Mirtilla

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  6. C'e' un meme per te...dai un'occhiata al mio blog
    ;D Mirtilla

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  7. io li ho mangiati e devo dire che sono il massimo!!!!!slurp!!!ciao a tutti!!

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  8. Sfiziosissimo e sicuramente d'effetto: da provare per fare bella figura anche con gli ospiti più esigenti.
    ciao

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  9. Originalissimo, complimenti! Elga

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  10. oh ma con sto curry vi state a gasà ;-) braveeeeeeeeeeeeee

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