domenica 5 agosto 2007

Soufflé di zucchine caciotta e pecorino

Vista l'abbondanza di zucchine altra ricettina molto gustosa e delicata, volendo si può fare anche con taccole e carciofi.


4/5 zucchine con fiore
2 uova 2 tuorli
100 grammi di caciotta
50 gr di pecorino
200 gr panna
50 gr farina
maggiorana
noce moscata
sale e pepe
pangrattato
Ungere la pirofila e spolverarla di pangrattato, mondare le zucchine tagliarle a rondelle e distribuirle nella pirofila con strisce di scamorza

Sbattere 2 uova con la farina, 100 gr di panna, maggiorana, una grattugiata di noce moscata, 3 cucchiai di olio, sale e pepe, deve venire un composto consistente ma non sodo, distribuire la caciotta a fette sopra e ricoprire con questa pastella

Sbattere i tuorli amalgamare i 100 gr di panna restanti con il pecorino

Fare un altro strato di zucchine e fiori

infornare a 180 190° per 30/40 minuti

la porzione

7 commenti:

  1. questo lo voglio fare!!!

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  2. Buonissimo Oz il problema è avere le zuccjne come queste, appena colte e cucinate :-)

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  3. lo sto provando ho solo qualche perplessità sulla cottura delle zucchine ...

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  4. Tranquilla che si cuociono mezzora è più che sufficiente ;)

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Ok avevi ragione tu! il risultato davvero ottimo.
    L'ho appena finito di gustare, mooolto buono.
    Grazie :-)

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  7. mi fa piacere che ti sia piaciuto :)

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