venerdì 9 novembre 2007

Pasticcio di pizzoccheri pancetta, piselli e formaggi

Pasticcio di riciclo, avevo della besciamella e dei piselli avanzati di una cena, lasagne non ne avevo e guardando benein dispensa sono saltati fuori dei pizzoccheri da sbolognare in fretta, ho messo tutto insieme ed è uscito fuori un piatto davvero delizioso.
Pizzoccheri
besciamella
pancetta stufata
piselli stufati con aglio pancetta e lattuga
caciotta
grana
salee pepe




Ho lessato i pizzoccheri, scolati, messo in pirofila una strato di besciamella pizzoccheri piselli pancetta,
caciotta, grana, besciamella e altro strato di ingredienti a finire.

messo in forno caldo a 180° a gratinare per 15 minuti.

I pizzoccheri mi piacciono tantissimo,penso che li sfrutterò, visto che si prestano in altre varianti fantasiose oltre che la slurposissima alla valtellinese, ma decisamente molto pesante.

7 commenti:

  1. Ma cos'è... la giornata nazionale dei pizzoccheri? Ho appena finito di parlarne al lavoro con una collega. Credo che questo fine siano d'obbligo nel mio piatto... anzi nella mia pancia!! :-)
    ... questa variante è davvero gustosa!!

    RispondiElimina
  2. Come piatto di rciclo ha avuto un successone, davvero gustosocome variante per finire la scatola dei pizzoccheri, la prox volta voglio provare a farli home made ehehe ormai ho preso il via del fai da me:)))

    RispondiElimina
  3. Wow che piatto!
    Ho l'acquolina in bocca solo a vederlo!Oltretutto anch'io amo i pizzoccheri!
    Mi segno questa variante,voglio proprio provare a farli così!
    Alessia

    RispondiElimina
  4. Uhhhh! Io adoro questo piatto..peccato che non si riesca a gustarlo fatto bene qui in pianura, succulento e bello caldo in montagna! Che sogno!

    RispondiElimina
  5. eh si hai ragione inpianura è decisamente pesante l'originale io l'ho fatto solo d'inverno :))

    RispondiElimina
  6. i ricicli mi affascinano, quante ispirazioni un frigorifero aperto il cervello e la bocca si mettono in pulsione ciao

    RispondiElimina