martedì 1 gennaio 2008

Polipo ai peperoni

Altra ricettina di mia sorella... devo convincerla a iniziare a postarle da sola le sue ricette qui sul blog... su provate a dirglielo voi ;-)

Polpi piccoli o moscardini: gr. 800
2 peperoni gialli e 2 rossi
Pomodori maturi o "pelati": gr. 500
Una cipolla
Uno spicchio d'aglio
Vino bianco
Aceto
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe


Pulite bene i polpetti eliminando intestini, occhi e becco. Lavateli ed asciugateli.
In un tegame rosolare, in 8 cucchiai di olio, la cipolla e l'aglio.
Appena appassiscono unite i polpi e fate cuocere qualche minuto, bagnate con un bicchiere di vino e fatelo ritirare.

Unite anche i peperoni puliti e tagliati a strisce, salate, pepate e aggiungete i pelati.
Proseguite la cottura finché i peperoni non saranno cotti.


In ultimo versate nel tegame mezzo bicchiere d'aceto e fatelo evaporare.

10 commenti:

  1. Si Si... sorella di tati... devi pubblicare più spesso se prepari piattini come questi. Complimenti... si vede che la cucina è una dote di famiglia! Bacioni!!!

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  2. favolosi ho l'acquolina in bocca buona serata

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  3. e vedrai la ricettina che posto domani è un classico della cucina sicula buona serata qui si gela e penso anche da te ciao

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  4. Brava Cipollao vediamo se se li posta da sè!!:-)

    Marcella fanno acquolina anche a me :/ solo in foto li ho visti grrrr qui sta nevicando speriamo che smetta :S

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  5. buon giorno qui questa notte ha nevischiato ma il freddo è diminuito, in mattinata posterò un classica ricetta sicula che ben s'adatta a questo freddino buona giornata

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  6. Questa è proprio una novità..con i peperoni..fantastico deve essere strepitoso! Forza sorella di Taty!!! Elga

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  7. ahahaha devo trovare il modo per diversificarmi mo ci studio sopra altrimenti non capiamo di chi sono le ricette a parte che basta che firmi le foto ehehehe risolto;-)

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  8. night e stefano anche a voi di cuore :* :*

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