giovedì 3 gennaio 2008

Panettone rivisitato

Qualche giorno fa ho fatto il panettone, in effetti per la dose era un po' eccessivo per due persone di cui una, la sottoscritta non particolarmente propensa per i dolci :) visto che aveva perso, un po' di fragranza ho pensato bene di riciclarlo in veste nuova ed è venuto buonissimo ecco qua la mia versione:
panettone
3 uova
80 gr di zucchero
marmellata uva fragola
200 panna da montare
1 mela golden
il succo di un arancia
rum

Della serie ci metto di tutto un po', ho tagliato a fette il panettone, disposto uno strato in una forma da plumcake di silicone bagnato con un po' di succo di arancia e di rum, beh io non sono stata a mescolarli insieme.. ho cosparso poi di marmellata, uno strato di mele affettate, altre fette di panettone, altro succo di arancia e rum. A parte ho sbattuto le uova con lo zucchero ho aggiunto la panna ed ho versato il tutto sopra, cercando di far penetrare bene la parte liquida dappertutto, messo in forno a 180° per 30 minuti, l'ho spento che ancora era umido l'ho tenuto in forno a riposare dopodichè l'ho sfornato e messo su un piatto da portata, buonissimo, il giorno dopo ancora meglio ed è sempre morbido quasi cremoso ;-)





13 commenti:

  1. interessante la tua rivitazione del tuo panettone, è insolita e ben camuffato, si puoi usare lo strutto è parente strettissimo della sugna anzi ti dirò è la stessa cosa,soltanto che la sugna è più morbida e quindi più stendibile, e come dice il commento che mi ha lasciato il blog matranga, siculo doc, fà decisamente meno male della margarina ed ha ragione, ti consiglio di visitare il suo blog, ha postato una torta al limone peccaminosa, qui non nevica ma siamo a - 3 e mi mette pensiero uscire oggi x andare alla mutua,e sono stufa di questo ginocchio buona giornata

    RispondiElimina
  2. Geniale l'idea della rivisitazione e molto utile in questo periodo di "riciclaggio" dei tristi panettoni non consumati.
    Da copiare al volo

    RispondiElimina
  3. Tatiana interessante soprattutto perchè si tratta di una insolita versione infornata

    RispondiElimina
  4. sempre belle e ben spioegate le tue ricette, con le foto che aiutano. Buon 2008!

    Francesca

    RispondiElimina
  5. Marcella: Grazie farò un salto a veder questa torta peccaminosa... dove c'è il peccato ci sono io ehehehe Mi dispiace per il tuo ginocchio marcella guarisci presto :*


    Lenny: Ogni tanto mi ingegno sono negata l'ho detto per i dolci, proprio non ho pazienza e li faccio sempre all'arruffianata detto alla toscana, ma il risultato è quello che conta io sono quella che cicrede meno e poi... sono più che commestibili ehehehe

    Coco, si e torna fuori tutta una cosa diversa alla fine la cosa a cui tenevo di più che non avesse il sapore del panettone dopo un po' mangiare la stessa dosa mi stufa benchè erano venuti buonissimi, penso di rifarli anche il prox anno diminuendo la dose o preparandoli prima per regalarli ;)
    Francesca: Grazie Francesca :* ero nel dubbio se continuare il passo passo ma credo che questa soluzione delle foto in griglia sia la migliore alleggerisce la pagina e per chi è un po' imbranato come me segue meglio i miei pasticci ed esperimenti culinari ;)))

    RispondiElimina
  6. Ciao Tatiana, Buon Anno! Che meraviglie che hai postato durante queste feste! Ora mi guardo tutto con calma. Ti abbraccio, Alex

    RispondiElimina
  7. Ciaoooooo sono appena passata da te a darti il mio benvenuto :))) Sbircia sbircia ma il polpo coi peperoni è di mia sorella, sto cercando di convincerla a postarsi i suoi piatti qui... vorrei scopiazzarti il cuoche dell'altro mondo versione italiana ahahaha

    RispondiElimina
  8. buona epifania domani posterò ricetta spazzino di tutte queste abbuffate, buona giornata qui stà piovendo è umido ma non freddo ciao

    RispondiElimina
  9. Buonissimo!!! Poi il tuo collage di foto è veramente sempre splendido!!!

    Bacetti

    RispondiElimina
  10. L'ho fatto anch'io! In questo momento sta cuocendo nel forno...e cosi' mi sono liberata dell'ultimo pandoro yoohooo!!
    Grazie per l'idea
    sciopina

    RispondiElimina
  11. Wow che onore fammi sapere se ti è piaciuto presumo che sia buonissimo anche col pandoro e che marmellata hai usato;)

    RispondiElimina
  12. Buona questa ricetta ... ho ancora un panettone ancora da aprire !!! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it

    RispondiElimina
  13. Fairyskull me è piaciuto moltissimo e vedo chi l'ha provato ne è rimasto entusiasta, specialmente chi non è amante del panettone come me :))

    RispondiElimina