Per due persone
100 gr di riso venere
2 limoni non trattati
meza cipolla
100 gr di gamberetti
maggiorana fresca (ho usato quella secca e il prezzemolo)
olio e.v.
sale e pepe
Sgusciare i gamberetti eliminare il filetto nero con la punta di un coltello. Irrorare col succo dei limoni, unite la maggiorana ( ho usato la secca perchè non trovata fresca argh ) marinarli per mezz'ora girandoli due o tre volte.
Tagliare la scorza di limoni (senza la parte bianca) a cubettini, sbollentarli per due minuti cambiare l'acqua e rifarlo di nuovo e scolarli.
Rosolare la cipolla con l'olio, unire i cubetti di scorza insaporite per un minuto aggiungere 2 cucchiai di acqua e far addensare.
A parte cuocere il riso venere... io ho usato la pentola a pressione dal fischio 12 minuti.
Scolarlo e unirlo al soffritto, far insaporire mescolando, unire le code di gambero e metà della marinata insieme a 4 gamberi interi privati del budellino serviti per decorare con foglie di limone il piatto. Slurposissimo e fresco ;)
adoro il riso venere!! mi hai preso per la gola!!
RispondiEliminaL'ho comprato da pochissimo ed è ancora in stato di abbandono sullo scaffale...proverò proverò...
RispondiEliminaCiao! davvero bello l'effetto di colore di questo riso!
RispondiEliminae chissà comè saporito!
bacioni
Forse questa vostra ricetta sarà l'occasione buona per comrparlo questo riso venere!!!! non l'ho mai nemmeno assaggiato.. bacioni.. :-) buon inizio settimana...
RispondiEliminaFederica... di solito prendo gli uomini per la gola ahaha
RispondiEliminaMika... mica puoi lasciarlo sullo scaffale... prova questa ricettina è talmente gustosa e fresca che la rifarai ne sono certa :))
Manu e Silvia, si è stato apprezzato da tutti ;)
È un ottima occasione... fammi sapere se lo provi ;)