Oggi, ho messo le mani in pasta...ehehehe, era tanto che volevo farlo, beh lo stimolo è stato di fare una pasta diversa e soprattutto, di rinnovare l'attrezzo nuovo, la mia sorellina, mi ha letto nel pensiero e me lo ha regalato, che attrezzo..... ma quello per fare gli spaghetti alla chitarra.. ed ecco qua dovevano essere tagliatelle.... e invece spaghetti alla chitarra di segale! Mi sono talmente divertita a farli che, penso proprio che la nonna papera se ne starà ancora per un bel po' relegata nel mobile ehehe la ricetta dell'impasto la trovate qui Spaghetti alla chitarra di segale
Spaghetti alla chitarra di segale
300 gr di polpa di vitellone
1 cipolla
farina q.b.
40 gr burro
200 ml di panna liquida quella da montare
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di aceto bianco
sale e pepe
Nel frattempo che cuocerà la carne potete preparare gli spaghetti,
infarinare i cubetti di carne e tritare la cipolla Soffriggere la cipolla col burro appena stufata rosolare la carne
aggiungere un goccio di aceto, far sfumare
aggiungere il vino, salare e pepare, far sfumare bene.
Unire la panna e
far brasare la carne a fuoco basso coperta per un'ora poco più
Cuocere gli spaghetti alla chitarra ci vuole almeno un 5/7 minuti di cottura dipende dallo spessore
Frullare nel mixer la salsa... a dire il vero andrebbe setacciata ma...
va bene lo stesso
riunirla alla carne e tenerla in caldo
saltare gli spaghetti nella salsa
e servire
Ottimo il sugo proprio indicato per questo tipo di impasto, la segale tende ad essere amarognola e la salsa delicata fa un buon connubio.
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