Questa ricetta l'ho rubata ad Anna Rita, mia concittadina fiorentina, vengono delle focaccine morbidissime, adatte per festicciole, happy hour, basta aver un po' d'inventiva e le trasformi come vuoi, fra pochi giorni è il mio compleanno e ne ho approfittato per avvantaggiarmi e sperimentarne di nuove, tanto c'è il congelatore...
100 gr acqua tiepida
100 gr panna liquida
50 gr latte
50 gr olio d'oliva
25 gr lievito 10 gr zucchero
500 gr farina 0
100 gr di patate lesse
15 gr miele
1 scalogno
aromi salvia rosmarino
sale fino e grosso
Ho messo tutto nella macchina del pane nell'ordine di sequenza, nel frattempo ho soffritto gli aromi con lo sclogno tritato, che ho aggiunto insieme al sale ed ho fatto lievitare, porzionato con un tagliapasta rotondo, ho fatto varie cose con questo impasto focaccine farcite, panini, schiacciata e pizza.
100 gr panna liquida
50 gr latte
50 gr olio d'oliva
25 gr lievito 10 gr zucchero
500 gr farina 0
100 gr di patate lesse
15 gr miele
1 scalogno
aromi salvia rosmarino
sale fino e grosso
Ho messo tutto nella macchina del pane nell'ordine di sequenza, nel frattempo ho soffritto gli aromi con lo sclogno tritato, che ho aggiunto insieme al sale ed ho fatto lievitare, porzionato con un tagliapasta rotondo, ho fatto varie cose con questo impasto focaccine farcite, panini, schiacciata e pizza.
2 commenti:
tesoro sono venute bellissime!!!
le hai fatte poi oggi?
BUON COMPLEANNO anche qui!!!!
baci
Anna Rita
Grazie Anna Rita, uno smack grosso grosso si sono queste le ho congelate e tirate fuori ieri,una ventina di minuti prima, tornate perfette, se ti capitano, i funghi devi provare quelle coi finferli abbinate al gorgonzola sono superlative ;-)
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