domenica 4 novembre 2007

Mini tortine finferli

Per dodici tortine
250 g di farina
120, g di burro più per gli stampi
6 uova
50 g di pancetta affumicata
350 g di finferli
2 scalogni tritati
nepitella o prezzemolo
sale pepe bianco


Impastare il burro con la farina facendolo a pezzetti piccoli,
unire il sale ed un uovo,

al bisogno aggiungere dell'acqua fredda,

impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, coprire la pasta e metterla in frigo per 30 minuti.


Pulire i finferli, tritare lo scalogno, far sciogliere il burro e stufarlo, unire i funghi farli insaporire e perdere acqua, salare e pepare


Tagliare a cubetti la pancetta sbattere le uova, sale e pepe e nepitella (o prezzemolo)


ungere col restante burro la formina, stendere la pasta e bucherellarla con una forchetta


farcirla con la pancetta e i finferli versare l'uovo sbatturo

ed infornare a 200 gradi per 20/25 minuti


4 commenti:

berso ha detto...

che belle!
ricguardo il carbone vegetale, è quello in polvere che si compra in farmacia. Puoi ridurre la mia dose anche a 100 g per kg di farina, senza compromettere il colore.

Tatiana ha detto...

wow berso....grazie mi èpiaciuta moltissimo l'idea di quella lasagna pensavo che fosse col nero di seppia, non si finisce mai d'imparare grazie ancora...

nightfairy ha detto...

Molto appetitose!complimenti :-p Buon inizio settimana!

Tatiana ha detto...

grazie night anche a te:*