venerdì 28 novembre 2008

Petti di pollo farciti ai porcini con pomodoro al lemongrass

Sono passata da Alex... e mi sono ricordata di questa ricetta che avevo fatto su a Trento, rimasta nascosta nelle centinaia di cartelle di ricette di cucina... grazie Alex!
Li ho trovati davvero deliziosi, sono gli eperimenti quando non so che fare... avevo trovato il lemongrass e dovevo per forza metterlo da qualche parte ehehehe

per due persone
2 petti di pollo
un porcino
2 fette di prosciutto cotto
emmenthal q.b.
nepitella
1 stecca di lemongrass (sostituire con scorza di limone)
pomodori insalatari
farina q.b.
olio di oliva e.v.
sale pepe

Aprire i petti di pollo a portafoglio, affettare del cotto e affettare l'emmental e disporre sui petti di pollo, affettare il porcino, salare e pepare, mettere un po' di nepitella, chiudere i petti di pollo con stuzzicadenti.
Infarinarli, metterli in padella con un giro d'olio farli rosolare, unire il lemongrass tagliato a rondelle, girare i petti di polli dall'altro lato far rosolare ed unire i pomodori, salare e pepare, coprire la padella e portare a cottura.

Step by step qui

Sono passata da Barbara a ritirare un premio... grazie!
REGOLAMENTO
Questo premio è un riconoscimento di golosità e ghiottoneria, per cui va assegnato a tutti quei blogs, le cui foto e i cui contenuti trasmettono al meglio questo messaggio. Chi riceve il premio dovrà linkare il blog da cui ha ricevuto il premio e comunicare almeno altri 5 blogs spiegando il motivo per cui si assegna il premio ed esibire il logo.

A mia volta premio Paola la risottara come me, Elga, Gioella, Anna, Dolced

19 commenti:

brii ha detto...

sono la prima???
che bello!!!
buoni buoni...
grazie per l'idea!!
ps..ma quante ricette hai in quelle cartelle??
eh eh
baciusss

Tatiana ha detto...

credo di aver superato abbondantemente le 450 ricette... niente in confronto alle tue ahahaha baci baci e salutami tutti questo week ;)

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Maite della cucina di calycantus ha commentato sul mio blog dicendo che a Firenze il lemongrass lo trovava sempre, mentre ha difficoltà a trovarlo a Roma. Quindi a Firenze esiste ... bisogna solo scoprire dove :-) Pollo e lemongrass mi piacciono da morire. A volte faccio degli spiedini e infilzo le stecche di lemongrass nel pollo.

Buon WE
Alex

lenny ha detto...

Ammirando queste bontà, la mia curiosità di conoscere e sperimentare il lemongrass aumenta a dismisura ....
Ciao

Dolce D. ha detto...

Taty mi onori con questo premio grazie

may26 ha detto...

♫♫♫ Ciao Tati, ottima questa ricetta la copio subito (-_^) ormai lo sai vero che sei la mia fonte preferita ihihi!!(^_^) un bacinoe e buon weekend ♫♫♫

unika ha detto...

Eleonora...del blog "La cucina di Anicestellato"...ha proposto una raccolta a mio avviso bellissima...una raccolta buffet....ti lascio il link
http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html
spero tanto che parteciperai a rendere bella ricca questa raccolta:-)un bacio
Annamaria
buonissimi questi petti di pollo

Claudia ha detto...

Sembrano gustosissimi sti petti di pollo! un bacio grande..

Isabel ha detto...

buoni buoni...complimenti e grazie per l'idea! buon fine settimana

Gunther ha detto...

complimenti per questa ricetta molto gustosa per uso delle erbe come la nepitella e il lemongrass

Elga ha detto...

Mo grassie!!! E' troppo carino:))Elga

roxina ha detto...

che buoni!!!
450 ricette?? noo sei apposto per un anno e più eheheh
un bacione

emilia ha detto...

Che buono il pollo che sa di limone ! Mi piace mascherare la carne ;)
Buona domenica, un bacino.

p.s. non conosco il lemongras !

Mirtilla ha detto...

ma buoni!!!
gran bella ricetta tati!!

NIGHTFAIRY ha detto...

Uh..che buoniiiiiiiiii!Sfiziosissimi!Buon lunedì Tati!

Lo ha detto...

ma che buoniiiiiiiiiiiiiii...e brava la Tati...baciotto

Aiuolik ha detto...

Di ricordo in ricordo...mi hai ricordato che a Glasgow ho comprato il lemongrass....

Ciaoooo

anna ha detto...

Tatiana, grazie del bellissimo premio.
Scusa se non sono venuta prima a ritirarlo ma ero alle prese con il funerale di mia suocera.
Grazie è bellissimo.
Bacioni"!!!

Cristina ha detto...

Ciao Tati, bella ricetta . omplimenti !
E grazie per aver partecipato alla raccolta di Zuppe e minestre.e per l'idea di fare questa raccolta, senza di te io non trovavo mai il coraggio:-) Ti aspetto con altre ricette la prossima volta perchè a quanto pare hai creato un mostro e di sicuro l'anno prossimo ci sarà un'altra raccolta:-), sto pensando a un evento biennale ( februaio e novembre due mesi freddi e tristi quando fa piacere un piatto caldo ).
Il pdf di questa raccolta si puo' scaricare o solo visionare qui : http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/11/la-raccolta-di-ricette-zuppe-e-minestre.html
Baci baci
Cristina