lunedì 9 febbraio 2009

Gnocchi di farro con borlotti e salsiccia

Altra ricettina... questa è buona per il mio ricettario ma anche, per quello di lenticchie & co di mikamarlez

600 di patate
250 di farina di farro
1 uovo
sale
1 scatola di borlotti
2 salsicce
1 fetta di pancetta tagliata alta
5/6 pomodorini
mezza cipolla
mezza costa di sedano
olio e.v.
sale e pepe



Lessare le patate e poi passarle allo schiacciapatate.
Aggiungere la farina l'uovo e il sale, impastare bene il tutto e lasciarlo riposare una 30 di minuti.
Mettere la pentola con l'acqua,Riprendere in mano l'impasto far dei rotolini tagliarli a pezzetti, passarli sul rigagnocchi.
Tritare la cipolla e il sedano, far a cubetti la pancetta e togliere la pelle alla salsiccia e sbriciolarla.Mettere la cipolla in padella con un giro d'olio e la pancetta, unire la salsiccia e farla rosolare, aggiungere il sedano tritato, insieme ai borlotti scolati, far andar qualche minuto,
unire i pomodorini tagliati a quattro e cuocere altri 4 minuti, nel frattempo cuocere gli gnocchi,
scolarli con la schiumarola e versarli in padella
saltarli un paio di minuti per farli insaporire, se troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Step by step qui

7 commenti:

Lo ha detto...

questa è buona anche per la cucina del pollaio! ;)

Giò ha detto...

ma che buoni sono??? io metterei il farro ovunque, poi con queste preparazioni ci sta a meraviglia!complimenti per il blog: doppio slurp!

manu e silvia ha detto...

gli gnocchi con i borlotti davvero non li abbiamo mai provati!!
ma la farina di farro ha datoun gusto diverso al piatto?? ci incuriosice!!
un bacione

sweetcook ha detto...

Al farro non li ho mai assaggiati, ma hanno tutta l'aria di essere deliziosi:)

Simo ha detto...

mmmm...che saporino......

unika ha detto...

come sono invitanti
Annamaria

Elga ha detto...

Fantasticamente nutrienti e buoni, da copiare!