venerdì 12 ottobre 2007

Ossobuco autunnale ai porcini ed uva bianca

Questo è il mio secondo per la sfida sul menù di uva e vino, ne è risultato un piatto davvero ottimo, ero un po' scettica riguardo all'uva ma, ho dovuto ricredermi, la prossima volta sicuramente proverò ad aggiungerci anche delle cipolline, secondo me non dovrebbero affatto starci male.

1 ossobuco di vitellone
50 gr di pancetta
1 porro
1 cipolla
alloro
origano
porcini
uva bianca
vino bianco
sale e pepe

Incidere la fascia intorno per evitare che si arricci in cottura
mettere in padella con un filo d'olio insieme alla pancetta tagliata a cubetti e rosolare da ambo i lati, fumare col vino bianco

togliere dalla padella, versare i porri e cipolla e far stufare


aggiungere l'ossobuco con la foglia di allor0, unire un po' di brodo e far cuocere a fuoco basso

ho fatto stufare a parte i funghi con un cucchiaio d'olio e li ho uniti quasi a fine cottura all'ossobuco con un pizzico di origano.

Tagliare i chicchi d'uva a metà e togliere i semi,

a fine cottura unire i chicchi d'uva farli cuocere due minuti

e servire

devo dire che è venuto uno piatto favoloso!

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