domenica 5 ottobre 2008

Vongole con tuorli e peperone

Un piatto superveloce e sfizioso adatto in monodose come antipasto caldo


le vongole, scolatele e sistematele in una pirofila, filtrare 1/2 bicchiere dell'acqua dei molluschi. Mettere i tuorli in una ciotola, salateli e pepateli. Incorporare l'acqua delle vongole, 2 cucchiai d'olio e il succo di 2 limoni, mescolare. Aggiungere un cucchiaio di prezzeolo tritato e la falda di peperone ridotta a dadini. Versare il composto sulle vongole cercando di riempire i gusci. Spolverizzare con 2-3 cucchiai di grana grattugiato e fate gratinare in forno 5 minuti al massimo.

10 commenti:

unika ha detto...

una bella ricettina nuova:-) buona domenica
Annamaria

Barbara Palermo ha detto...

Veloce e sicuramente molto gustosa, grazie!

Mirtilla ha detto...

molto particolare ;)

Daniela59 ha detto...

come sempre bravissima... che belle queste vongole... fanno venire fame anche alle 22.30 di sera... complimenti

Laura ha detto...

Colori e sapori fantastici...brava!
Buonanotte
Laura

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Che interessante, ma sentita prima questa preparazione! Belli anche i colori.
Buon inizio settimana, Alex

may26 ha detto...

Waw!!!! le vongole che bontà slurp ne mangerei a quintali se solo non avessi paura di star male ihihihihi!!!! mmmm sai tatiana non avevo mai sentito di vongole e peperoni ,già .....mi intriga mi sa che la provo presto alla prima occasione ^_- ciao e buona giornata un bacione

Aiuolik ha detto...

Per me questa preparazione giunge proprio nuova! Interessanti accostamenti!

Ciaooo,
Aiuolik

Morettina ha detto...

Originale!!!!!!!
Un super bacio

Claudia ha detto...

Lieta sia stata di vostro gradimento, una ricetta semplice, originale e molto sfiziosa