mercoledì 8 ottobre 2008

Cotolette di cinghiale

8 cotolette di cinghiale
50 g di burro
3 spicchi d'aglio
sedano, carota a rondelle
prezzemolo, salvia,
2/3 chiudi di garofano
2 cucchiai di vino bianco a cotoletta
1 cucchiaio di aceto bianco a cotoletta
uovo, pangrattato, olio
parmigiano grattugiato, sale e pepe

Prendere le cotolette e spianarle bene battendole, quindi si mettono a marinare in una infusione preparata con il vino, l'aceto, olio, i chiodi di garofano , prezzemolo e aglio tritato, anelli di cipolla, carota e sedano. Regolato di sale e pepe, lasciare riposare per una notte.
Levare le cotolette dalla marinatura, sgocciolate e asciugate, si passano nell'uovo sbattuto (salato e pepato), nel parmigiano, quindi ripassate nell'uovo e finalmente avvolte nel pangrattato. Messe a cuocere nel burro e nell'olio, insieme a uno spicchio d'aglio e foglie di salvia, a recipiente coperto e a fuoco basso.
Con il liquido di maarinatura si può preparare una salsa di accompagnamento facendola ritirare lentamene al fuoco, unendo un pizzico di farina, mezza noce di burro e una punta di salsa di pomodoro.

8 commenti:

Aiuolik ha detto...

"Prendere le cotolette e spianarle bene battendole...." si fa presto a dirlo: dove le trovo le cotolette di cinghiale?

Ciaoooo,
Aiuolik

Viviana ha detto...

io adoro il cinghiale.. ma... dove si compra?? ah ah ha leggo ora che è lo stesso problema di aiuolik :D
perchè tante volte mi sarebbe piaciuto comprarlo per provare delle ricette lette in giro.. ecco.. ora ne ho un'altr anella lista! un bacio

unika ha detto...

è difficile da trovare...io ho mangiato il cinghiale perchè me lo hanno regalato oppure al ristorante ma...al super non c'è:-(
Annamaria

Lo ha detto...

mamma mia che goduria

Gunther K.Fuchs ha detto...

non ho mai mangiato la carne di cinghiale e ho anche io pensato come gli altri, ma dove la troviamo la carne di cinghiale? poi mi sono detto sono un uomo, un fucile, si va a caccia, si va beh ma i cinghiali a milano dove gli trovo? pascoleranno mica in montenapo, ammettenedo di trovarne uno di catturarlo, come lo trasformo in fettine? posso utilizzare la carne di maiale la spezio molto e nessuno se ne accorge no?
PS scuami ero solo per scherzare un po

Mirtilla ha detto...

..eppure chissa'che gusto ha la carne di cinghiale,solitamente piu'intensa,
panata e fritta!!!!

Claudia ha detto...

Aiuolik Viviana unika Mirtilla io trovo la carne di cinghiali in macellerie che vendono anche cacciagione, in un mercato in centro, ma si trova anche nei supermercati congelato a pezzi... o avere amici che in questo periodo vanno a caccia di cinghiale visto che è aperta:P


Lo una goduria da sciogliersi in bocca

Gunther K.Fuchs sei un uomo, uno solo a caccia di cinghiale si va in battuta di 12 uomini ne manca qualcuno;)....cmq visto che il cinghiale è il progenitore del maiale solo più saporito credo che una prova sia fattibile

may26 ha detto...

ciao Tatiana ,certo come al solito cinghiale ma che ti credi che al super mercato ci sia la carne di cinghiale mmmm non so da te ma qui da me è impossibile ihihihihi!!!! -_^ cmq sono sicura che sono ottime magari non so se mi va di provarle vengo su da te ihihihih!!!ciao tesoro un bacione