sabato 19 gennaio 2008

Panino arrosto

Un modo diverso per servire un arrosto, sfizioso e comodo da preparare e congelare, sia cotto che crudo, versatile si può farcire convari tipi di carne, maiale, salsiccia, tacchino, pollo e pure i fegatelli, il gusto è come del classico spiedino, lo sfrutto molto spesso per i miei periodi di dieta, usando carne di maiale ed eliminando la pancetta, con un po' di verdura fresca è un pasto perfetto.
Baguette o francesini
maiale o salsiccia
fette di pancetta
rosmarino qualche rametto
salvia
olio di oliva miscelato con acqua
sale pepe
spago da cucina


Tagliare a metà la baguette o il panino sistemare la carne o salsiccia all'interno, farcire con le fette di pancetta salare e pepare a gusto, legare il panino con lo spago, spennellare di acqua e olio tutto il pezzo di pane, mettere in forno a 180°, continuando a bagnare il pane almeno per due o tre volte mentre cuoce, il tempo di cottura varia a seconda del pezzo per una baguette una mezzoretta, per dei panini 20 minuti. Nella foto salsiccia e carne di maiale magra.


Nel caso lo usate per una dieta, come pasto unico, francesini da 60 gr (180 Kl) con 100 gr di carne di maiale (110 kl) o 80 gr di fegato di maiale oppure 80 gr tacchino o pollo questi ultimi bardati con due fettine sottilissime di pancetta, spennellare i panini solo con acqua, con un contorno di verdure fresche insalatina mista pomodoro cetrioli o cavolfiore o altre verdure lesse, condite con due cucchiaini di olio si ottiene un pasto completo leggermente sotto le 400 calorie. e sembra un piatto della domenica :)))
Nel caso che congelate da cotto, basta portarlo a temperatura ambiente e per ridargli croccantezza metterlo 5 minuti in forno, oppure direttamente in forno, per 15 minuti forno a 200°

12 commenti:

aracoco ha detto...

ma dimmi è una tua idea???se si sei semplicemente geniale!!
http://dolcienonsolo.myblog.it/

Tatiana ha detto...

No è un idea sempre di mia sorella molto più veloce degli spiedini di solito facciamo baguette farcite miste ;)

Anonimo ha detto...

Carinissimi questi arrostini nel pane, li rifaccio di sicuro!

Buon fine settimana anche a te!(sei già partita?)

Tatiana ha detto...

Si night e mi trattengo ancora per qualche giorno B.Week anche a te

GràGrà ha detto...

tatyyyyyyyyyyyyyyyyy ma mi spieghi cos'è sto meme? ti ho chiesto nel post seguente :-)
ps: tutto splendido....che idea!

marcella candido cianchetti ha detto...

mi piace buon fine settimana ho postato antica ricetta sarda

La maga delle spezie ha detto...

Semplicemente divina...credo proprio che la inserirò nella mia dieta!
Che fameeeeee!
Ciao Tatiana,buona domenica!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Idea fantastica!! Anche io posso integrarla nella mia dieta. Grazie! Alex

Anonimo ha detto...

sandra...untoccodizenzero
Grande idea!!!! Non ci avevo mai pensato,sai???
Fantastica e chissa che buoni!
Buon lunedì...:)

Tatiana ha detto...

Sandra
buonissimi!!!
Li potete fare più o meno croccanti, per mantenere la baguette più morbida dipende sempre dalle spennellate che gli passate di acqua e olio
Alex e mary: sono comodissimi anche per la dieta ti farcisci un po' di panini sono saporiti e danno soddisfazione, li tieni al pronto in congelatore, per me è anche un buon modo di recuperare pezzetti di carne, quando prendo i pezzi più grossi e faccio le fettine o altro quello che avanza li metto dentro al pane ;)

*°*Anna*°* ha detto...

Molto sfiziosi. E' proprio vero che l'occhio reclama la sua parte!
Buona settimana :)

Aiuolik ha detto...

Fortissima! Da provare sicuramente!

Ciao,
Aiuolik