mercoledì 31 ottobre 2007

Paté di fegatini all’arancia ed alchermes con pane agli aromi

Stavo preparando i miei crostini alla toscana quando mi è preso un attimo di creatività (follia) ed ho voluto provare a farne una parte in versione diversa, è uscito questo patè mooolto delizioso!

Fegatini di pollo
1 arancia
1 cipolla media
porro
capperi
acciuga sotto sale
4 cucchiai di alchermes
brodo
olio
sale e pepe

Tritare una cipolla e un po' di porro metterlo a stufare in padella con un filo d'olio


aggiungere i fegatini tagliati a coltello, l'acciuga e il pepe e sale

appena rosolati, sfumare con l'alchermes

spremere l'arancia e versare il succo sui fegatini

unire i capperi e poco brodo, far cuocere qualche minuto
passarli al mixer

mettere di nuovo la salsa in padella a ritirare

servire con scorzette di arancia



2 commenti:

Cipolla ha detto...

Questo devo proprio provarlo! Ne mangerei a quintalate di patè ai fegatini, e questa variante è molto particolare!

Tatiana ha detto...

A me è piaciuto tantissimo delicato e particolare :P