lunedì 14 aprile 2008

Vongole con pomodoro e crostoni

Il sapore di mare che piace in un piatto di pasta con le vongole, a piacere potete usare anche la pasta ma servito su crostoni è veramente delizioso!

1 Kg di vongole
200 g di pomodori
1/2 bicchiere di vino bianco
verdure miste per soffritto
brodo vegetale di dado
basilico
aglio
pane
pepe

Aprire le vongole unendo il vino bianco, filtrare il liquido. Riscaldare l'olio e rosolare le verdure per il soffritto, aggiungere i pomodori a pezzettoni, con tutto il loro liquido insaporire e versare nel tegame 2 bicchieri dell'acqua emessa dalle vongole e 2 bicchieri di brodo vegetale. Cuocere per 10 minuti, aggiungere le vongole scolate dal liquido. Mescolatele spesso e completate con abbondante pepe e foglie di basilico. Tostare le fette di pane e strofinateci l'aglio. Distribuire i molluschi e il loro sugo in piatti fondi completati con i crostoni caldi

18 commenti:

Maddea ha detto...

semplice e buono.......buon inizio settimana!

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimo buon inizio di settimana

caravaggio ha detto...

lo sò che è una botta ma la ricetta originale è cosi ciao

Lo ha detto...

buonaaaaaaaaa...mamma mia...mi fa voglai di partire per le vacanze al mare ;)

unika ha detto...

un idea eccezionale quella dei crostoni....da copiare...un bacio
Annamaria

manu ha detto...

le vostre ricette sono sempre bellissime complimenti e grazie
;-)

nino ha detto...

Ecco la cara CLAUDIA con una bella,
semplice e gustosa ricetta.
Bacio
Nino

Aiuolik ha detto...

Con i crostoni, che bontà!

Mirtilla ha detto...

che buone!!
quuasi un soute'ma un po'piu asciutto,grande !!!

Morettina ha detto...

Che bontà!!!!
Qui a cagliari facciamo pure una zuppa di cozze e arselle col pane sotto...Complimenti per la tua originalità!!!!!!!!
Un bacio

Mestolo & Paiolo ha detto...

Buoni questi crostoni, anzi buonissimi! Ciao

Laura ha detto...

Wow...aspetta che mi salvo la pagina poi corro a comprare le vongole...ho ancora mezza baguette secca da finire e credo che verrà affettata e trasformata in crostini per ospitare le vongole! Grazie ;)

NIGHTFAIRY ha detto...

Ma..non eri in partenza? :-p Ottimi questi crostoni!

Tatiana ha detto...

Merito della tecnologia non parto mai senza il mio pc, oltretutto ero in treno... e sull'eurostar ci sono le spine ehehehe
Uhm mia sorella deve rispondere un bel po' domani la striglio ben bene ehehehe

Claudia ha detto...

Maddea spero buono e con il sole

marcella ottimo veramente

Lo anche tu vedo hai voglia di.... sole

unika quando il pane è buono vale la pena mangiarlo;)

manu grazie

nino a volte le cose semplici sono le migliori

Aiuolik aquolina in bocca!!!

Mirtilla buone che non ne è rimastra traccia

Mestolo & Paiolo ciao anche a te

NIGHTFAIRY era era

Tatiana :P:P:P:P

Tatiana ha detto...

Che fai sfotti perchè ho lasciato la ciccia giù!!!!! Buon Pro vi faccia ahahahaha

Claudia ha detto...

siiiiiiiiiiiiiiii:P:P:P

Ely ha detto...

semplice veloce e buono! fà al caso mio :-))))) poi è pesce e la ciurma mangia mangia :-)))