mercoledì 16 maggio 2007

Spaghetti con ciuffi piccanti di calamaro



Per due persone
Spaghetti 180 gr
ciuffi freschi di calamaro 200 gr
3/4 pelati
brodo di pesce
1 cipolla
peperoncino
1 spicchio d'aglio
vino bianco
aceto balsamico
prezzemolo
olio evo
sale e pepe

Lavare i ciuffi, tritare la cipolla, tagliare il peperoncino e l'aglio,
Mettere olio, aglio e peperoncino in padella,
quando è soffritto aggiungere i ciuffi
la cipolla tritata far cuocere coperto
sfumare col vino bianco,

unire i pomodori e un po' di brodo di pesce (facoltativo) e far cuocere
un goccio di aceto balsamico

e far cuocere fino a che non diventano teneri,
pungendo con la forchetta.
A cottura ultimata una spruzzata di prezzemolo...

Ottimo come secondo con crostini di pane, io ho saltato degli spaghetti e servito con i ciuffi sopra

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