mercoledì 6 febbraio 2008

Sfogliatine di gamberi e asparagi

Antipastino molto sfizioso...

500 g di pasta sfoglia
300 g di gamberi
10 asparagi lessati
3 cucchiai di farina
1 piccola cipolla
2 dl di brodo vegetale
un uovo e un tuorlo
1/2 bicchierino di cognac
50 g di burro
sale, pepe


Soffriggere la cipolla affettata in metà del burro a fiamma bassa, unire i gamberi, alzare la fiamma e bagnateli con il cognac, fare evaporare e unire gli asparagi tagliati a tocchetti salare. Scaldare il forno a 200°. Sciogliere il burro in un pentolino unire la farina, mescolare con una frusta, poi versate a filo il brodo bollente, cuocere per 5 minuti regolare di sale e pepe, fuori dal fuoco unire l'uovo, i gamberetti con gli asparagi e fate raffreddare. Stendere la sfoglia, far dei rettangoli 10x8, su metà distribuire il ripieno e coprite con l'altra metà. Fare aderire bene la pasta spennellare con il tuorlo praticare delle incisioni e cuocete in forno per 10 minuti ca. Con questo impasto si possono riempire anche i voulevant.

9 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

gustosissime e ben s'adattano x oggi inizia il capodanno cinese buona giornta

Roxy ha detto...

Davvero davvero sfizioso.....da provare! Baci

Silvia ha detto...

Brava mi piace molto l'abbinamento di di gamberi e asparagi

marcella candido cianchetti ha detto...

ma usa tranquillamente anche l'olio di semi x trovare l'olio di sesamo non è facilissimo almeno x me buona serata

Anonimo ha detto...

Credo che sfrutterò la tua idea di farcire dei vol au vent per s. valentino ;-)

Tatiana ha detto...

Marcella allora se lo trovo bene altrimenti la prossima settimana la provo con quello di arachidi da qualche parte avevo letto anche come farlo ma non vorrei dire una cavolata ahahaha:)))

Dolcienonsolo ha detto...

sfiziosissimo...

GràGrà ha detto...

uauuuuuuuuuuu che piatto! raffinato ma semplice, complimenti, lo terrò a mente!

unika ha detto...

che dire...siete fantastiche....da provare al più presto.....complimenti...vi aspetto nel mio di blog.....non è fantastico come questo...ma...di meglio non riuscirei a fare:-)
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Annamaria