500 g di pasta sfoglia
300 g di gamberi
10 asparagi lessati
3 cucchiai di farina
1 piccola cipolla
2 dl di brodo vegetale
un uovo e un tuorlo
1/2 bicchierino di cognac
50 g di burro
sale, pepe
300 g di gamberi
10 asparagi lessati
3 cucchiai di farina
1 piccola cipolla
2 dl di brodo vegetale
un uovo e un tuorlo
1/2 bicchierino di cognac
50 g di burro
sale, pepe
Soffriggere la cipolla affettata in metà del burro a fiamma bassa, unire i gamberi, alzare la fiamma e bagnateli con il cognac, fare evaporare e unire gli asparagi tagliati a tocchetti salare. Scaldare il forno a 200°. Sciogliere il burro in un pentolino unire la farina, mescolare con una frusta, poi versate a filo il brodo bollente, cuocere per 5 minuti regolare di sale e pepe, fuori dal fuoco unire l'uovo, i gamberetti con gli asparagi e fate raffreddare. Stendere la sfoglia, far dei rettangoli 10x8, su metà distribuire il ripieno e coprite con l'altra metà. Fare aderire bene la pasta spennellare con il tuorlo praticare delle incisioni e cuocete in forno per 10 minuti ca. Con questo impasto si possono riempire anche i voulevant.
9 commenti:
gustosissime e ben s'adattano x oggi inizia il capodanno cinese buona giornta
Davvero davvero sfizioso.....da provare! Baci
Brava mi piace molto l'abbinamento di di gamberi e asparagi
ma usa tranquillamente anche l'olio di semi x trovare l'olio di sesamo non è facilissimo almeno x me buona serata
Credo che sfrutterò la tua idea di farcire dei vol au vent per s. valentino ;-)
Marcella allora se lo trovo bene altrimenti la prossima settimana la provo con quello di arachidi da qualche parte avevo letto anche come farlo ma non vorrei dire una cavolata ahahaha:)))
sfiziosissimo...
uauuuuuuuuuuu che piatto! raffinato ma semplice, complimenti, lo terrò a mente!
che dire...siete fantastiche....da provare al più presto.....complimenti...vi aspetto nel mio di blog.....non è fantastico come questo...ma...di meglio non riuscirei a fare:-)
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Annamaria
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