sabato 29 marzo 2008

Uova nel nido

4 patate di circa 2 hg l'una
4 uova
4 fette di prosciutto cotto
mezzo bicchiere di latte
una cucchiaiata di burro
4 cucchiaiate di besciamella
4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
un pizzico di noce moscata
sale, pepe

Lavare bene le patate e avvolgerle ciascuna con la buccia in un foglio di carta d'alluminio. Farle cuocere in forno a calore moderato. Lessare le uova per cinque minuti, raffreddarle sotto l'acqua corrente e sgusciarle. Svolgere le patate dalla carta e tagliare via la calotta superiore, scavare quasi tutta la polpa e passarla al setaccio, metterla in padella mescolarvi i l burro il latte e ,età del formaggio, salare e pepare far rapprendere a fuoco moderato. Tagliare il prosciutto a pezzettini distribuirlo nelle patate e mettere in ognuna un uovo. Mescolare il parmigiano rimasto alla besciamella e insaporire con la noce moscata. Con una siringa mettere il passato di patate a cordone tutt'attorno alle uova e ricoprire con la besciamella. Infornare le patate a forno molto caldo per ca. un quarto d'ora e servire

11 commenti:

lenny ha detto...

Conosco questa ricetta, per averla sperimentata l'anno scorso, spinta dalla curiosità e devo dire che l'assaggio non delude: è un modo bello e buono di gustare le uova.
Buona domenica

nino ha detto...

CLAUDIA
Finalmente ti trovo, vedo he Tatiana ti ha concesso un poco di spazio, bella la ricetta, pasto completo, Uova, Patata, Prosciutto,
cosa c'è di meglio'
Bacio
Nino

brii ha detto...

che bella ricettina claudia!
da provare...anche domani per il
brunch domenicale.
secondo te, posso cuocere le patate oggi, scavarle e poi finire il tutto domani.
così risparmio un pò di tempo..la
domenica, mi piace dormireeeeeeeee.
bacio

unika ha detto...

una bellissima ricetta...penso si possa considerare piatto unico....c'è di tutto e deve essere buonissimo...prendo volentieri una patata:-)
Annamaria

Mirtilla ha detto...

complimenti claudia,mettono l'acquolina in bocca

Lo ha detto...

sono così carine...me le immagino servite a tavola ;)

MissPadme ha detto...

ommamma! sei un pozzo di idee! non conoscevo questa ricetta e provvederò a sperimentarla quanto prima!! grazie Tatiana e buon lunedì!

marcella candido cianchetti ha detto...

buooooooono!!!

Ely ha detto...

questa è da fare alla ciurma, se li sbafano in un baleno! buone devono essere davvero appetitose :-)))
ciaooo

Claudia ha detto...

lenny è una ricetta che è piaciuta ogni tanto la rifaccio

nino basta dare una gomitata ogni tanto e s'acquista lo spazio;)....In campagna ho preparato la tua pasta alla razza eccezionale ha fatto un figurone

bri puoi anche prepararle la sera prima con l'accortezza di metterle in un contenitore per evitare che secchino troppo... al prossimo brunch domenicale

unika ...volendo è un pasto completo, in casa mia sarebbe un pò magro però;)

Mirtilla, Io, MissPadme, Marcella buone d'effetto e semplici

Ely credo che per la tua ciurma siano l'ideale, poi fammi sapere

@nn@ ha detto...

...buonaaaaa!