4 patate di circa 2 hg l'una
4 uova
4 fette di prosciutto cotto
mezzo bicchiere di latte
una cucchiaiata di burro
4 cucchiaiate di besciamella
4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
un pizzico di noce moscata
sale, pepe
4 uova
4 fette di prosciutto cotto
mezzo bicchiere di latte
una cucchiaiata di burro
4 cucchiaiate di besciamella
4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
un pizzico di noce moscata
sale, pepe
Lavare bene le patate e avvolgerle ciascuna con la buccia in un foglio di carta d'alluminio. Farle cuocere in forno a calore moderato. Lessare le uova per cinque minuti, raffreddarle sotto l'acqua corrente e sgusciarle. Svolgere le patate dalla carta e tagliare via la calotta superiore, scavare quasi tutta la polpa e passarla al setaccio, metterla in padella mescolarvi i l burro il latte e ,età del formaggio, salare e pepare far rapprendere a fuoco moderato. Tagliare il prosciutto a pezzettini distribuirlo nelle patate e mettere in ognuna un uovo. Mescolare il parmigiano rimasto alla besciamella e insaporire con la noce moscata. Con una siringa mettere il passato di patate a cordone tutt'attorno alle uova e ricoprire con la besciamella. Infornare le patate a forno molto caldo per ca. un quarto d'ora e servire
11 commenti:
Conosco questa ricetta, per averla sperimentata l'anno scorso, spinta dalla curiosità e devo dire che l'assaggio non delude: è un modo bello e buono di gustare le uova.
Buona domenica
CLAUDIA
Finalmente ti trovo, vedo he Tatiana ti ha concesso un poco di spazio, bella la ricetta, pasto completo, Uova, Patata, Prosciutto,
cosa c'è di meglio'
Bacio
Nino
che bella ricettina claudia!
da provare...anche domani per il
brunch domenicale.
secondo te, posso cuocere le patate oggi, scavarle e poi finire il tutto domani.
così risparmio un pò di tempo..la
domenica, mi piace dormireeeeeeeee.
bacio
una bellissima ricetta...penso si possa considerare piatto unico....c'è di tutto e deve essere buonissimo...prendo volentieri una patata:-)
Annamaria
complimenti claudia,mettono l'acquolina in bocca
sono così carine...me le immagino servite a tavola ;)
ommamma! sei un pozzo di idee! non conoscevo questa ricetta e provvederò a sperimentarla quanto prima!! grazie Tatiana e buon lunedì!
buooooooono!!!
questa è da fare alla ciurma, se li sbafano in un baleno! buone devono essere davvero appetitose :-)))
ciaooo
lenny è una ricetta che è piaciuta ogni tanto la rifaccio
nino basta dare una gomitata ogni tanto e s'acquista lo spazio;)....In campagna ho preparato la tua pasta alla razza eccezionale ha fatto un figurone
bri puoi anche prepararle la sera prima con l'accortezza di metterle in un contenitore per evitare che secchino troppo... al prossimo brunch domenicale
unika ...volendo è un pasto completo, in casa mia sarebbe un pò magro però;)
Mirtilla, Io, MissPadme, Marcella buone d'effetto e semplici
Ely credo che per la tua ciurma siano l'ideale, poi fammi sapere
...buonaaaaa!
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