giovedì 5 luglio 2007

Casarecce in insalata mediterranea

Per stasera ho preparato questa insalata di pasta fredda, si può volendo, anche metterla in forno a 200 gradi e gratinarla aggiungendo un po' di grana oltre al pecorino.


500 gr di casarecce
100 gr di pomodori secchi sott'olio
50 gr di capperi sotto sale
50 gr di filetti di acciughe
1 barattolo di piselli o 200 surgelati
100 gr di pecorino stagionato
1 mazzetto di timo
1 peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Allora... prendere i capperi, togliere il sale in eccesso ma non lavarli e tritarli finemente, metterli in una ciotola.

Lavare i pomodori e asciugarli tritare anche questi insieme ai filetti di acciuga e metterli nella ciotola ed amalgamarli.

prendere una padella antiaderente, aggiungere poco olio e versare quando è caldo gli ingredienti sminuzzati e il peperoncino, rosolare per 2 minuti,

Sbollentare i piselli, io l'ho fatto nel microonde, se in scatola sciacquare i piselli sotto l'acqua corrente,

unire i piselli, cuocere per altri 5 minuti, ma senza farlo asciugare troppo.

Cuocere le casarecce, scolarle al dente versare la pasta sul sugo, mescolare aggiungendo il timo e un po' di olio, aggiungere le scaglie di pecorino.
Ottima servita tiepida o fredda.

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