lunedì 21 gennaio 2008

Tortino di patate con datterini all'aglio

Come preparare un contorno con poca spesa e che faccia un bell'effetto, ottimo anche come contorno estivo.
un paio di patate lesse,
una manciata di olive nere,
dei pomodorini,
aglio,
prezzemolo,
olio estravergine di oliva,
sale e pepe,
un po' di grana per fare delle sfogliette.

Lessare le patate fare un trito con prezzemolo e olive nere, tagliare i pomodorini a tocchetti, condire i pomodori con l'aglio tritato sale pepe ed olio estravergine, lasciar insaporire bene.
Schiacciare la patata, unire il trito di prezzemolo ed olive, compattarlo in un coppa pasta, mettere in frigo nel caso lo servite d'estate, far raffreddare a temp ambiente d'inverno, sfliare il coppa pasta, mettere i pomodori conditi sopra con il loro sughetto.


A parte mettere in un piatto un po' di grana grattugiato disteso su un piatto, nel microonde max potenza per un minuto, aumentare se non è sciolto lasciar raffreddare e decorare con le sfoglie di grana per vestirlo a festa :))

7 commenti:

mamma3 ha detto...

Decisamente mediterraneo e con la voglia di sole che ho in questi giorni, questo contorno è proprio l'ideale!! Ho visto che si è aggiunta anche tua sorella al blog, scusa se non me ne ero accorta prima! ELga

caravaggio ha detto...

ottimo veloce certo in estate verrebbe meglio per pomodorini e poi ha tuuto x essere una cena giusta, certo avrai mangiato la spatola ma a trento non è routine ognuno con i suoi territori, pensa ho beccato una ricetta in rete e ti parlo dizona reperibbile a 30 km quini mercato con una purea di patate ciao

nino ha detto...

Complimentiiiiii
sia per la ricetta che
per la foto
Nino

Alex e Mari ha detto...

Bellissima presentazione, oltre ad essere un piatto molto sfizioso. Adoro le cialde di grana! Brava.
Alex

salsadisapa ha detto...

che buono, sembra freschissimo! devo trovare quegli anelli d'acciaio... :-)

Viviana ha detto...

bellissima la foto del tuo meme :D
io adoro le patate! poi servite così mi fanno una gola incredibile solo a guardarle!!! buono buono buono davvero!!! :D

adina ha detto...

ehi, che bella questa idea!! davvero interessante. mi piace tutto, abbinamenti compresi! brava