lunedì 9 luglio 2007

Riso alle biete con salsa al gorgonzola e pistacchi

Era da un po' che avevo questa ispirazione, considerato lo stock di erbette biologiche che, mi ero presa al mercato, questa volta, non potevo proprio non metterla in atto :D

Riso
Bietole
gorgonzola
grana grattugiato
pistacchi
cipolla
latte
olio evo
sale e pepe

Cuocere a vapore le biete, recuperare l'acqua del vapore che è ricca di minerali persi dalle verdure.
Soffriggere la cipolla tritata con poco olio, versare il riso e farlo tostare per qualche minuto, nel frattempo passare un po' di biete nel minipimer, con un po' di liquido di cottura.


Versare la salsa di biete nel riso e far insaporire, a parte riscaldare il liquido di cottura che servirà per allungare la cottura del riso. Salare e pepare e portare a cottura, a parte preparare la salsa al gorgonzola, sbollentare i pistacchi e sbucciarli, tritarli. In padella, un po' di latte pezzi di gorgonzola e aggiungere il trito di pistacchi una manciata di grana, far sciogliere il formaggio,

Impiattare usando un coppapasta, versare la salsa sopra decisamente gustosissimo, molto saporito il riso e la salsa al gorgonzola è azzeccata.

Nessun commento: