giovedì 22 novembre 2007

Zuppetta odorosa di ceci con porcini e pancetta stufata

Giornata grigia e piovigginosa, questa di oggi, avevo cotto i ceci... ma di far la solita minestra non avevo voglia. Ho aperto il frigo ed ho cominciato a tritare mezza cipolla, tagliato a cubetti della pancetta stufata ed un pomodoro, soffritto con un giro d'olio in padella insieme ad un rametto di rosmarino, ho unito dei porcini tagliati a cubetti e tre mestoli di ceci, allungato con del brodo di cottura e un cucchiaino di dado vegetale bimby (dono della mia amica Bri, buonissimo) giunto al bollore, buttato tre manciate di gramigna, 5 minuti di cottura e pronta in tavola...
Giuro che era libidinosa... provatela!

8 commenti:

stelladisale ha detto...

ah ma io ci credo, e poi la foto è bellissima

Tatiana ha detto...

Grazie Stella di sale, oltretutto è velocissima! :))

Anonimo ha detto...

Fantastica questa zuppetta..ho proprio freddo alle ossa..ci vorrebbe! Elga

cuochetta ha detto...

Ecco... anche qui piove da 4 giorni oramai e una bella zuppettina profumata sarebbe fantastica...

ne sento già l'odore e il calore...

Tatiana ha detto...

Elga:ci vuole si... anche oggi giornatuccia :(
Cuochetta: davvero inebria...l'odor di porcino:))

Unknown ha detto...

O mamma mia!!!!! che bontàààà!!!

CoCò ha detto...

Ceci e porcini è un abbinamento che apprezzo molto come già ho avuto modo di dire, l'aggiunta della pancetta non l'ho mai fatta proverò senz'altro

Tatiana ha detto...

Viviana: eh si è stata una bella sorpresa anche per me!:P
Coco: puoi usare anche lo speck o la pancetta normale ci sta benissimo:P