Giornata grigia e piovigginosa, questa di oggi, avevo cotto i ceci... ma di far la solita minestra non avevo voglia. Ho aperto il frigo ed ho cominciato a tritare mezza cipolla, tagliato a cubetti della pancetta stufata ed un pomodoro, soffritto con un giro d'olio in padella insieme ad un rametto di rosmarino, ho unito dei porcini tagliati a cubetti e tre mestoli di ceci, allungato con del brodo di cottura e un cucchiaino di dado vegetale bimby (dono della mia amica Bri, buonissimo) giunto al bollore, buttato tre manciate di gramigna, 5 minuti di cottura e pronta in tavola...
Giuro che era libidinosa... provatela!
8 commenti:
ah ma io ci credo, e poi la foto è bellissima
Grazie Stella di sale, oltretutto è velocissima! :))
Fantastica questa zuppetta..ho proprio freddo alle ossa..ci vorrebbe! Elga
Ecco... anche qui piove da 4 giorni oramai e una bella zuppettina profumata sarebbe fantastica...
ne sento già l'odore e il calore...
Elga:ci vuole si... anche oggi giornatuccia :(
Cuochetta: davvero inebria...l'odor di porcino:))
O mamma mia!!!!! che bontàààà!!!
Ceci e porcini è un abbinamento che apprezzo molto come già ho avuto modo di dire, l'aggiunta della pancetta non l'ho mai fatta proverò senz'altro
Viviana: eh si è stata una bella sorpresa anche per me!:P
Coco: puoi usare anche lo speck o la pancetta normale ci sta benissimo:P
Posta un commento