domenica 5 agosto 2007

Soufflé di zucchine caciotta e pecorino

Vista l'abbondanza di zucchine altra ricettina molto gustosa e delicata, volendo si può fare anche con taccole e carciofi.


4/5 zucchine con fiore
2 uova 2 tuorli
100 grammi di caciotta
50 gr di pecorino
200 gr panna
50 gr farina
maggiorana
noce moscata
sale e pepe
pangrattato
Ungere la pirofila e spolverarla di pangrattato, mondare le zucchine tagliarle a rondelle e distribuirle nella pirofila con strisce di scamorza

Sbattere 2 uova con la farina, 100 gr di panna, maggiorana, una grattugiata di noce moscata, 3 cucchiai di olio, sale e pepe, deve venire un composto consistente ma non sodo, distribuire la caciotta a fette sopra e ricoprire con questa pastella

Sbattere i tuorli amalgamare i 100 gr di panna restanti con il pecorino

Fare un altro strato di zucchine e fiori

infornare a 180 190° per 30/40 minuti

la porzione

7 commenti:

Anonimo ha detto...

questo lo voglio fare!!!

Tatiana ha detto...

Buonissimo Oz il problema è avere le zuccjne come queste, appena colte e cucinate :-)

Margolina ha detto...

lo sto provando ho solo qualche perplessità sulla cottura delle zucchine ...

Tatiana ha detto...

Tranquilla che si cuociono mezzora è più che sufficiente ;)

Margolina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Margolina ha detto...

Ok avevi ragione tu! il risultato davvero ottimo.
L'ho appena finito di gustare, mooolto buono.
Grazie :-)

Tatiana ha detto...

mi fa piacere che ti sia piaciuto :)